Files in This Item:
File Description SizeFormat
2018_ErinaldodeOliveiraSales.pdf1,91 MBAdobe PDFView/Open
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Kothe, Flávio René-
dc.contributor.author: Sales, Erinaldo de Oliveira-
dc.date.issued: 2018-08-22-
dc.date.submitted: 2018-02-27-
dc.identifier.citation: SALES, Erinaldo de Oliveira. Arquitetura e poesia no sistema das Artes. 2018. 235 f., il. Tese (Doutorado em Arquitetura e Urbanismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2018.
dc.description.abstract: Este trabalho analisa a situação da arquitetura e da poesia no âmbito das chamadas belas-artes a partir das considerações de três filósofos alemães: Immanuel Kant, Georg W. F. Hegel e Arthur Schopenhauer. É feito um percurso histórico sobre o desenvolvimento das belas-artes, a partir do mundo grego antigo, até culminar na filosofia alemã do século XVIII. Busca-se uma tentativa de entendimento de o porquê a poesia estar sempre numa posição elevada dentro da hierarquia do sistema das artes e a arquitetura figurar sempre na base dessa hierarquia.
dc.language.iso: Português
dc.title: Arquitetura e poesia no sistema das Artes
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Poesia
dc.subject.keyword: Belas-artes
dc.subject.keyword: Arquitetura - história
dc.subject.keyword: Filosofia
dc.description.abstract1: This work analyzes the situation of architecture and poetry in the context of the fine arts from the considerations of three German philosophers: Immanuel Kant, Georg W. Hegel and Arthur Schopenhauer. A historical journey is made on the development of the fine arts from the ancient Greek world, culminating in the German philosophy of the eighteenth century. An attempt is made to understand why poetry is always in an elevated position within the hierarchy of the art system and architecture is always at the base of this hierarchy.