Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Dias, Ugo Silva | - |
dc.contributor.author | Nunes, Márcia Manuela Medrado | - |
dc.date.issued | 2018-08-20 | - |
dc.date.submitted | 2017-12-12 | - |
dc.identifier.citation | NUNES, Márcia Manuela Medrado. Análise da modelagem de canais sem fio sob desvanecimento κ-μ sombreado com aplicações de segurança na camada física e considerações de combate ao desvanecimento. 2018. ix, 62 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esta dissertação apresenta uma análise da modelagem de canal sob o desvanecimento κ-μ sombreado com aplicações de segurança na camada física usando o modelo clássico de escuta de Wyner. O modelo κ-μ sombreado foi escolhido por fornecer um modelo geral de desvanecimento e quando comparado a outros modelos de desvanecimento como o Rayleigh, Rice, Nakagami-m e κ-μ, foi encontrado um melhor ajuste utilizando este modelo. Comparações foram feitas utilizando conceitos de Probabilidade de Interrupção de Sigilo (do inglês, Secrecy Outage Probability, SOP), de Capacidade de Sigilo Estritamente Positiva (do inglês, Strictly Positive Secrecy Capacity, SPSC) e Capacidade Média de Sigilo (do inglês, Average Secrecy Capacity, ASC). As formulações fechadas de um caso da SOP e da SPSC foram obtidas e demonstradas. Os resultados e análises são realizados por meio das curvas de SOP, SPSC e ASC, variando as características do canal intruso e do canal principal sob o modelo κ-μ sombreado. Além disso, algumas técnicas de combate ao desvanecimento aplicadas ao canal principal são analisadas como a Combinação Seletiva (do inglês, Selection Combining, SC), a Combinação por Razão Máxima (do inglês, Maximum Ratio Combining, MRC) e a técnica de Múltiplas Entradas e Múltiplas Saídas (do inglês, Multiple-In Multiple-Out, MIMO) com o canal de desvanecimento κ-μ sombreada. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Análise da modelagem de canais sem fio sob desvanecimento κ-μ sombreado com aplicações de segurança na camada física e considerações de combate ao desvanecimento | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Canal óptico | pt_BR |
dc.subject.keyword | Canais de comunicação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Redes de comunicação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança da informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sistemas de comunicação sem fio | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This dissertation presents an analysis of shadowed κ-μ fading channel with security applications at the physical layer using the Wynner’s classic wiretap model. The κ-μ shadowed model was chosen because it provided a general model of fading and when compared to other fading models such as Rayleigh, Rice, Nakagami-m and κ-μ, a better fit was found using this model. Comparisons were made using concepts of Secrecy Outage Probability (SOP), Strictly Positive Secrecy Capacity (SPSC) and Average Secrecy Capacity (ASC). The closed formulations of a case of SOP and SPSC were obtained and demonstrated. The results and analyzes are performed using the SOP, SPSC and ASC curves, varying the characteristics of the intrusion channel and the main channel under the κ-μ shadowed model. In addition, some techniques to combat fading applied to the main channel are analyzed as the Selective Combination (SC), Maximum Ratio Combining (MRC) e Multiple-Input Multiple-Output (MIMO). | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado