Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/32423
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2017_YeisyLuceroNarváezRodriguez.pdf1,22 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Sauer, Sérgio-
dc.contributor.author: Narváez Rodríguez, Yeisy Lucero-
dc.date.issued: 2018-08-08-
dc.date.submitted: 2017-12-12-
dc.identifier.citation: NARVÁEZ RODRÍGUEZ, Yeisy Lucero. Percepções socioambientais do uso de glifosato na Colômbia: estudo na localidade de Carmelo Cajibio, Cauca. 2017. 111 f., il. Dissertação (Mestrado em Meio Ambiente e Desenvolvimento Rural)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade UnB Planaltina, Programa de Pós-Graduação em Meio Ambiente e Desenvolvimento Rural, 2017.
dc.description.abstract: Este é um estudo sobre a percepção dos habitantes da comunidade do Carmelo, na aldeia de Cajibío, Departamento de Cauca, sobre os efeitos socioambientais do uso do glifosato. Foram realizadas enquetes com os habitantes da comunidade que foram contatados usando a técnica "bola de neve" e alguns dos quais são líderes comunitários. Também foi realizada uma revisão bibliográfica sobre o uso do glifosato na Colômbia. Os dados analisados sugerem que as famílias não aceitam o uso de glifosato como método para a erradicação de culturas ilícitas, no entanto, o utilizam em jardins familiares e áreas agrícolas para o tratamento de ervas daninhas e doenças que podem ocorrer em suas culturas.
dc.language.iso: Espanhol
dc.title: Percepções socioambientais do uso de glifosato na Colômbia : estudo na localidade de Carmelo Cajibio, Cauca
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Glifosato
dc.subject.keyword: Herbicidas
dc.subject.keyword: Colômbia
dc.description.abstract1: This is a study about the perception of the inhabitants of the community of Carmelo, in the village of Cajibío Cauca, about the socio-environmental effects of the use of glyphosate. Surveys were carried out to inhabitants who were contacted using the "snowball" technique and some of whom are community leaders in the village. A bibliographic review was also carried out on the subject of the use of glyphosate in Colombia. The data analyzed suggest that families do not accept the use of glyphosate as a method for the eradication of illicit crops, however they use it in home gardens and agricultural areas for the treatment of weeds and diseases that may occur in their crops.
dc.description.abstract2: Este es un estudio acerca de la percepción de los pobladores de la comunidad el Carmelo, en el corregimiento de Cajibío Cauca, sobre los efectos socio ambientales del uso del glifosato. Fueron realizadas encuestas a pobladores aplicando la técnica “bola de nieve” para seleccionar a los encuestados, algunos de los cuales son líderes comunitarios en el corregimiento. También se realizó una revisión bibliográfica acerca del tema del uso del glifosato a nivel nacional estudiando e investigando influencias del uso del glifosato en las fumigaciones del gobierno de Colombia. Los datos obtenidos sugieren que las familias no aceptan el uso del glifosato como método para la erradicación de cultivos ilícitos. Sin embargo, lo usan en las huertas caseras y zonas agrícolas para el tratamiento de las malezas y enfermedades que se puedan producir en sus cultivos.
dc.description.unidade: Faculdade UnB Planaltina (FUP)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Meio Ambiente e Desenvolvimento Rural
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/32423/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.