Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2018_AgnoAlvesVieira.pdf87,15 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Miranda, Carlos Roberto de Resende-
dc.contributor.author: Vieira, Armado Agno Alves-
dc.date.issued: 2018-07-25-
dc.date.submitted: 2018-03-15-
dc.identifier.citation: VIEIRA, Armado Agno Alves. Análise experimental e numérica de vigas parede com geometrias não convencionais de concreto armado. 2018. xiv, 75 f., il. Tese (Doutorado em Estruturas e Construção Civil)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2018.
dc.description.abstract: Esta tese apresenta o estudo experimental e numérico do comportamento de Vigas Parede com geometrias não convencionais de concreto armado. Vigas Parede são elementos estruturais de grande importância na engenharia de estruturas, estão presentes em fundações, estruturas offshore e edifícios. São elementos que naturalmente oferecem elevada dificuldade na predição de seu comportamento já que não pode ser adotada a hipótese de Bernoulli de distribuição linear de deformações ao longo de sua seção transversal. Ampliando tal dificuldade em algumas situações, como a acomodação de instalações prediais em edificações, as Vigas Parede são dotadas de aberturas. Nesse sentido, um total de quatro modelos diferentes com geometrias inéditas foram produzidos, a fim de dificultar a predição de seu comportamento através de abordagens convencionais, como o Modelo de Bielas e Tirantes, por exemplo. O estudo numérico ocorreu através de duas abordagens. A primeira, foi realizada com o desenvolvimento de uma nova abordagem numérica, chamado aqui de Modelo de Micro Treliças Adaptativo (MMTA), uma evolução do Modelo de Micro Treliças que idealiza o continuo em elementos de barra. O segundo, decorreu através de uma Modelagem Contínua com uso do programa comercial de Elementos Finitos Abaqus. Mais de 2000 simulações foram executadas com MMTA variando as principais propriedades mecânicas do concreto. Diante dos resultados experimentais, foi possível estabelecer as principais variáveis que mais impactam nos modelos numéricos. Por fim, são comparadas as respostas das duas abordagens numéricas com as experimentais.
dc.language.iso: Português
dc.title: Análise experimental e numérica de vigas parede com geometrias não convencionais de concreto armado
dc.title.alternative: Experimental and numerical analyses of reinforced concrete deep beams with unconventional geometries
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Vigas
dc.subject.keyword: Concreto armado
dc.description.abstract1: This thesis presents numerical and experimental studies of the behavior of reinforced concrete deep beams with unconventional geometries. These are elements that naturally offer great diffi- culty in predicting your behavior since it can not be adopted the hypothesis Bernoulli distribution linear deformation along its cross section. Extending this difficulty in some situations, such as the accommodate building services in buildings, the Deep Beams are provided with openings. In this sense, a total of four different models were produced using unpublished geometries in order to difficult to estimate their behavior through conventional approaches, such as strut-and-tie method for example. The numerical study took place through two approaches. The first one was carried out with the development of a new numerical approach, called the Adaptive Micro Truss Model (AMTM), an evolution of the Micro Truss Model that idealizes the continuum in bar elements. The second one was a Continuous Modeling using the Abaqus Finite Elements commercial soft- ware. More than 2000 simulations were performed with AMTM varying the main mechanical properties of the concrete. Given the experimental results, it was possible to establish the main variables that most impact numerical models. Finally, the answers of the two numerical and experimental approaches are compared.
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Estruturas e Construção Civil
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/32378/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.