Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Carmona, Ricardo | - |
dc.contributor.author | Nesralla, Lara Rodrigues | - |
dc.date.issued | 2018-07-16 | - |
dc.date.submitted | 2018-02-22 | - |
dc.identifier.citation | NESRALLA, Lara Rodrigues. Transformação genética de soja [Glycine max (L.) Merril] para expressão do gene relacionado à calose, para potencial tolerância à ferrugem asiática. 2018. 40 f., il. Dissertação (Mestrado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronomia, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Atualmente a ocorrência de perdas na produção da cultura da soja (Glycine max (L.) Merrill no Brasil é decorrente, entre outros fatores, de doenças fúngicas. A engenharia genética é uma importante ferramenta para solucionar esses problemas, visto que possibilita a introdução de genes exógenos nas plantas, os quais favorecem a resposta de defesa destas a estresses envolvendo esses patógenos causadores de doenças. Dentre esses genes destaca-se o Gsl5, que atua no espessamento da parede celular das plantas. Com o objetivo de obter plantas transgênicas de soja cuja parede celular fosse mais espessa e retardasse o avanço do fungo, o gene Gsl5 foi utilizado para transformação de embriões de soja via biobalística. Foram bombardeados 1080 embriões e destas 357 plantas desenvolveram e foram analisadas pelo método da PCR, do Dot-Blot e do sequenciamento para assim se obter a taxa e a eficiência da transformação e para se obter a confirmação da inserção do gene na planta. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES). | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Transformação genética de soja [Glycine max (L.) Merril] para expressão do gene relacionado à calose, para potencial tolerância à ferrugem asiática | pt_BR |
dc.type | Tese | pt_BR |
dc.subject.keyword | Soja - cultivo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Soja - doenças e pragas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Soja - genética | pt_BR |
dc.subject.keyword | Doenças fúngicas | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2018.02.D.32304 | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Currently, the occurrence of losses in the production of soybean [(Glyicine max (L.) Merrill] in Brazil is due, among other factors, to fungal diseases. Genetic engineering is an important tool to solve these problems, since it allows the introduction of exogenous genes in plants, which favor the defense response of the plants to stresses involving these disease-causing pathogens, among them Gsl5, which acts on the thickening of the cell wall of plants.In order to obtain transgenic soy plants the Gsl5 gene was used to transform soy embryos via biobalistics, and 1080 embryos were bombarded and of these 357 plants developed and were analyzed by the PCR method, Dot-Blot and sequencing in order to obtain the rate and efficiency of the transformation and to obtain confirmation of the insertion of the gene into the plants. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado