Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/3229
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2006_FagnerPintoDias.pdf698,91 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Nogueira, Jorge Madeira-
dc.contributor.author: Dias, Fagner Pinto-
dc.date.issued: 2006-
dc.date.submitted: 2006-
dc.identifier.citation: DIAS, Fagner Pinto. A incineração de resíduos sólidos: análise custo benefício do incinerador de resíduos sólidos do P-Sul – DF. 2006. 81 f. Disserrtação (Mestrado em Economia)- Departamento de Economia, Universidade de Brasília, Brasília, 2006.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2006.
dc.description.abstract: Esta dissertação tem como objetivo analisar os custos e benefícios da incineração de resíduos sólidos. A moldura conceitual trata da economia do bem-estar, da análise custo-benefício e do gerenciamento de resíduos sólidos. A única opção de tratamento de resíduos especiais do Distrito Federal é o incinerador de resíduos sólidos de Ceilândia, um dos fatores que motivou o desenvolvimento deste trabalho. Neste estudo, foi analisada uma alternativa de disposição, já que a incineração é muito criticada pelos altos custos operacionais e sua eficácia no tratamento dos gases resultantes da queima, apesar da sua utilização nos principais países da Europa, inclusive como fonte alternativa de recuperação de calor e produção de energia. Após levantamento de fatores técnicos, econômicos e ambientais, foi feita uma comparação entre a unidade de tratamento existente e a construção de um aterro sanitário na mesma área, com dados levantados junto à unidade de tratamento, à Belacap e fontes bibliográficas. A principal contribuição deste estudo consiste em provocar um questionamento sobre a utilização de práticas de disposição e tratamento de resíduos sólidos, sem um prévio estudo da viabilidade econômica e ambiental do método utilizado, levando em consideração as características particulares de cada região atendida. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The object of his preposition is to analyse the benefit and costs of the solid waste incineration. The conceptual frame is about the economy of the welfare, the analyses of benefit cost and the management of the solid waste. The only option of treatment of the special wastes in Distrito Federal is the solid waste incinerator in Ceilândia, and it was one of the agents that induced the developing of this piece of work. In this research it was analysed one disposal alternative since the incineration is largely criticized by high operational costs and its efficiency in the result of the burning gases treatment, in despite of its use in the main countries of Europe, including as alternative source of heat recover and energy power production. After technical economic and environmental surveys it was made a comparison between the existent treatment unit and the construction a landfill in the same areas, with information raised from the treatment unit, with Belacap and bibliographic sources. The main contribution of this subject consists on provoking/instigating an investigation about the practical use of disposal and treatment of solid waste, without as previous study about the viability of economical and environmental used method, considering the particular characters of each assisted region.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: A incineração de resíduos sólidos : análise custo benefício do incinerador de resíduos sólidos do P-Sul – DFen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Incineraçãoen
dc.subject.keyword: Resíduos sólidosen
dc.subject.keyword: Custo-benefícioen
dc.subject.keyword: Economia ambiental - Distrito Federal (Brasil)en
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/3229/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.