Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2018_JoãoLucasPimentelDuarte.pdf1,13 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Pires, Márcio de Carvalho-
dc.contributor.author: Duarte, João Lucas Pimentel-
dc.date.issued: 2018-07-13-
dc.date.submitted: 2018-02-23-
dc.identifier.citation: DUARTE, João Lucas Pimentel. Ação de reguladores e inibidores de crescimento no manejo da abscição, níveis de nutrientes nas folhas, produção e qualidade de frutos de variedades de abacate (Persea americana Mill.). 2018. xi, 83 f., il. Dissertação (Mestrado em Agronomia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Agronomia, 2018.
dc.description.abstract: A abacaticultura brasileira tem crescido bastante nos últimos anos, mesmo o Brasil estando entre os maiores produtores dessa fruta, o país ainda possui um enorme potencial de cultivo, ainda não explorado pelos produtores brasileiros. É também uma cultura que possui poucas pesquisas sendo desenvolvidas para as variedades nacionais disponíveis para o mercado brasileiro. Dessa forma, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a fenologia do abacateiro ‘Hass’, ‘Margarida’ e ‘Breda’ cultivados na região do Alto Paranaíba (MG), quando submetidas à aplicação foliar de diferentes reguladores vegetais. As plantas de abacateiro avaliadas são cultivadas em pomar comercial. Foram realizados diferentes experimentos, com diferentes reguladores vegetais nas plantas de abacate desde inibidores da biossíntese de etileno como auxinas sintéticas ANA e 3,5,6-TPA associados ao cobalto e ácido salicílico, visando a redução da queda de frutos, como também a aplicação de um triazol , o uniconazole (UCZ) que é inibidor da biossíntese das giberelinas, visando a redução do crescimento vegetativo e melhoria da qualidade dos frutos das variedades avaliadas.
dc.language.iso: Português
dc.title: Ação de reguladores e inibidores de crescimento no manejo da abscição, níveis de nutrientes nas folhas, produção e qualidade de frutos de variedades de abacate (Persea americana Mill.)
dc.title.alternative: Action of regulators and growth inhibitors in the absction management, nutrient levels of leafs, production and quality of avocado varieties fruits (Persea americana Mill.)
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Abacate - cultivo
dc.subject.keyword: Fitohormônios
dc.subject.keyword: Frutas - cultivo
dc.contributor.advisorco: Yamanishi, Osvaldo Kiyoshi-
dc.description.abstract1: Brazilian abacaticultura has grown considerably in recent years, even Brazil being among the largest producers of this fruit, the country still has an enormous potential of cultivation, not yet explored by the Brazilian producers. It is also a culture that has little research being developed for the national varieties available for the Brazilian market. Thus, the present work had the objective of evaluating the phenology of 'Hass', 'Margarida' and 'Breda' avocado cultivated in the Alto Paranaíba region (MG), when submitted to foliar application of different plant regulators. The evaluated avocado plants are grown in a commercial orchard. Different experiments were carried out with different plant regulators in avocado plants from ethylene biosynthesis inhibitors such as ANA synthetic auxins and 3,5,6-TPA associated with cobalt and salicylic acid, aiming to reduce fruit drop, as well as the application of a triazole, uniconazole (UCZ) that inhibits the biosynthesis of gibberellins, aiming at reducing vegetative growth and improving fruit quality of the evaluated varieties.
dc.description.unidade: Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária (FAV)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Agronomia
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/32246/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.