DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Vilan Filho, Jayme Leiro | - |
dc.contributor.author | Felix, Maria José Abreu e | - |
dc.date.issued | 2018-07-12 | - |
dc.date.submitted | 2018-06-15 | - |
dc.identifier.citation | FELIX, Maria José Abreu e. Produção científica interdisciplinar: características da produção dos autores da Ciência da Administração nos periódicos da Ciência da Informação no Brasil (2000-2015). 2018. 133 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciência da Informação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Trata-se de pesquisa bibliométrica que busca conhecer parte do relacionamento entre as comunidades científicas da Ciência da Administração e da Ciência da Informação a ser verificada em referências de artigos de periódicos da Ciência da Informação no Brasil publicados entre os anos de 2000 e 2015. Os objetivos específicos foram obter rankings dos principais autores, instituições e periódicos, assim como descrever características desses autores como sexo e formação. A metodologia consistiu em seleção de amostra aleatória de 2326 artigos dentre os quais foram selecionados 247 em que os autores possuem formação (graduação, mestrado ou doutorado) em cursos da Ciência da Administração. Foram identificados 23 periódicos dos quais se destacam Perspectivas em Ciência da Informação, Perspectiva em Gestão & Conhecimento, Informação e Sociedade, DataGramaZero e Encontros Bibli como os cinco mais produtivos. Apresenta-se o ranking dos autores dentre os quais Emeide Duarte (UFPB), Ricardo Barbosa (UFMG) e Francisca Ramalho (UFPB) são os mais produtivos. Quanto às instituições UFMG, UFSC e UFPB, nesta ordem, ocupam as primeiras três colocações. Elaborou-se também as redes de colaboração dos autores Emeide Duarte, Ricardo Barbosa e Francisca Ramalho demonstrando que a maioria dos colaboradores são orientandos dos pesquisadores. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Produção científica interdisciplinar : características da produção dos autores da Ciência da Administração nos periódicos da Ciência da Informação no Brasil (2000-2015) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Interdisciplinaridade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ciência da Informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bibliometria | pt_BR |
dc.subject.keyword | Administração | pt_BR |
dc.description.abstract1 | This is a bibliometric research that seeks to understand part of the relationship between the scientific communities of Administration Science and Information Science to be verified in references of articles in periodicals of Information Science in Brazil published between the years of 2000 and 2015. The specific objectives were to obtain rankings of the main authors, institutions and periodicals, as well as to describe characteristics of these authors as sex and formation. The methodology consisted of random sample selection of 2326 articles, among which 247 were selected, in which the authors have a specific degree (graduate, master's or doctorate) in Administration Science courses. Twenty three journals were identified, including
Perspectivas em Ciência da Informação, Perspectiva em Gestão & Conhecimento, Informação e Sociedade, DataGramaZero and Encontros Bibli as the five most productive. The ranking of authors is shown, among which Emeide Duarte (UFPB), Ricardo Barbosa (UFMG) and Francisca Ramalho (UFPB) are the most productive. As for the institutions UFMG, UFSC and UFPB, in this order, are in the first three places. Collaboration networks of the authors Emeide Duarte, Ricardo Barbosa and Francisca Ramalho were also elaborated, which demonstrated that the majority of the collaborators are tutored by the researchers. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |