Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/32069
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2017_AlineParadaRibeiro.pdf6,74 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Higawa, Celia Kinuko Matsunaga-
dc.contributor.author: Ribeiro, Aline Parada-
dc.date.issued: 2018-06-06-
dc.date.submitted: 2017-12-04-
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Aline Parada. Páginas que habito: reflexões sobre o livro de artista e Brasília. 2017. 141 f., il. Dissertação (Mestrado em Design)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Design, 2017.
dc.description.abstract: Este trabalho busca dirigir o olhar sobre a cidade de Brasília, ao mesmo tempo, sobre o livro. Tem como objetivo levantar questões sobre o caráter imagético de ambos, afim de identificar suas similaridades cons- trutivas. Os elementos norteadores utilizados para esta análise são o espaço, o ponto, a linha e o plano, a partir das reflexões conceituais de Kandinsky (1997), Lynch (1997) e Tschichold (2003), fundamentos sobre os princípios essenciais para a concepção de uma comunicação visual são apresentados. Para além de uma contribuição histórica, a pesquisa pretende aprofundar os conhecimentos acerca do design gráfico, da arte e da arquitetura, no contexto do fazer design. No trabalho as questões centradas nos processos de construções técnicas e artísticas são abordadas, o que possibilita (re)ver e (des)construir novos pensamentos acerca da cidade e das páginas que habito.
dc.language.iso: Português
dc.title: Páginas que habito : reflexões sobre o livro de artista e Brasília
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Brasília (DF)
dc.subject.keyword: Livros
dc.subject.keyword: Espaço
dc.subject.keyword: Design gráfico
dc.description.abstract1: This work seeks to direct the look on the city of Brasilia, at the same time, the look on the book. It aims to raise questions about the imagery of both, in order to identify their constructive similarities. The guiding elements used for this analysis are the space, the point, the line and the plane based on Kandinsky (1997), Lynch (1997) and Tschichold (2003), fundamentals on the essential principles for the conception of visual communication are presented.Beyond a historical contribution, the research intends to deepen the knowledge about graphic design, art and architecture in the context of designing. In the work the questions centered on the processes of technical and artistic constructions are approached, which makes it possible to (re) see and (dis) construct new thoughts about the city and the pages that I inhabit.
dc.description.unidade: Instituto de Artes (IdA)
dc.description.unidade: Departamento de Design (IdA DIN)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Design
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/32069/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.