Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/31951
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2017_DanielCarvalhoCunha.pdf1,44 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Rossi, Marina Delmondes de Carvalho-
dc.contributor.author: Cunha, Daniel Carvalho-
dc.date.issued: 2018-05-23-
dc.date.submitted: 2018-01-24-
dc.identifier.citation: CUNHA, Daniel Carvalho. Transmission of monetary policy through the wealth channel in Brazil: does public debt matter? 2017. 66 f., il. Dissertação (Mestrado em Economia)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Departamento de Economia, Programa de Pós-Graduação em Ciências Econômicas, 2017.
dc.description.abstract: Estudamos a transmissão da política monetária através do canal de riqueza de forma original, adicionando várias novidades sobre o tema no Brasil: i) efeito da riqueza da dívida pública ao preço de mercado, ii) efeito da riqueza do mercado imobiliário, iii) efeito de riqueza no mercado de ações e iv) estimativa de efeito de riqueza através do VAR bayesiano estrutural (BVAR) com factorização Cholesky e restrições de sinal. Os resultados da dívida pública e do efeito da riqueza no mercado de ações foram estaticamente insignificantes. Pelo contrário, descobrimos evidências de que o preço do imobiliário desempenha um papel importante na transmissão da política monetária através do canal de riqueza.
dc.language.isoeng
dc.title: Transmission of monetary policy through the wealth channel in Brazil : does public debt matter?
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Dívida pública - Brasil
dc.subject.keyword: Política monetária - Brasil
dc.subject.keyword: Mercado de ações
dc.subject.keyword: Efeito riqueza
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2018.01.D.31951-
dc.description.abstract1: We studied the transmission of the monetary policy through the wealth channel in an original way by adding several novelties on the topic in Brazil: i) public debt wealth effect at market price, ii) housing market wealth effect, iii) stock market wealth effect and iv) wealth effect estimation via structural Bayesian Autoregressive Vector (BVAR) with Cholesky factorization and sign restrictions. The results of public debt and stock market wealth effect were statically insignificant. On the contrary, we found out evidence that the real estate price plays an important role in the transmission of the monetary policy through wealth channel.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Economia (FACE ECO)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Economia
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/31951/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.