Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_DanielPeridgão-Nass_PARCIAL.pdf199,22 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Bastos Júnior, Raimundo de Araújo-
dc.contributor.author: Perdigao-Nass, Daniel-
dc.date.issued: 2018-05-21-
dc.date.submitted: 2017-07-06-
dc.identifier.citation: PERDIGAO-NASS, Daniel. Cálculo no ensino médio: uma proposta fundamentada. 2017. 92 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, Programa de Mestrado Profissional em Matemática em Rede Nacional, 2017.
dc.description: Texto parcialmente liberado pelo autor. Conteúdo restrito: Capítulos 2. Referenciais Teóricos, 3. Fundamentação Epistemológica e 4. Desenvolvimento da Proposta.
dc.description.abstract: O Ensino Médio brasileiro observa baixo rendimento dos alunos em Matemática, com reduzida contextualização e integração dos saberes. Nosso objetivo é apresentar proposta didática que inter-relaciona conteúdos do Ensino Médio, tendo como eixo de convergência elementos advindos do Cálculo. Em linha com os parâmetros curriculares nacionais em vigor, buscamos contemplar nesta proposta um sentido prático para o aluno. Uma vez que o Cálculo Diferencial e Integral não é conteúdo de Ensino Médio no Brasil, limitamo-nos a fazer uma abordagem alternativa do Cálculo, mais simples e informal.
dc.language.iso: Português
dc.title: Cálculo no ensino médio : uma proposta fundamentada
dc.title.alternative: Calculus in secondary education : a reasoned proposal
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Educação - matemática
dc.subject.keyword: Ensino médio
dc.subject.keyword: Cálculo diferencial
dc.subject.keyword: Cálculo integral
dc.subject.keyword: Matemática - estudo e ensino
dc.description.abstract1: Brazilian High School (upper secondary education) observes low performance of the students in Mathematics, with reduced contextualization and integration of the knowledge. Our objective is to present didactic proposal that interrelates contents of High School, having as the axis of convergence elements coming from Calculus. In line with the national curricular standards in force, we seek to contemplate in this proposal a practical meaning for the student. Since Differential and Integral Calculus is not content of the secondary education in Brazil, we limit ourselves to making an alternative approach to Calculus, simpler and more informal.
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Matemática (IE MAT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Matemática em Rede Nacional, Mestrado Profissional
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/31939/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.