Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2018_GeraldoFreireGarcia.pdf6 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Rômulo José da Costa-
dc.contributor.author: Garcia, Geraldo Freire-
dc.date.issued: 2018-05-10-
dc.date.submitted: 2018-02-02-
dc.identifier.citation: GARCIA, Geraldo Freire. O planejamento da cidade e a mobilidade urbana, uma combinação sustentável. 2018. 134 f., il. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)—Universidade de Brasília, Brasília, 2018.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Programa de Pesquisa e Pós-Graduação da Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2018.
dc.description.abstract: Este trabalho mostra as relações entre a forma da cidade, o uso e a ocupação do solo por um lado e a mobilidade urbano pelo outro, demonstrando que o planejamento integrado da cidade promove a sustentabilidade nos aspectos econômico, social e ambiental. Os conceitos principais que fundamentam o estudo são o desenvolvimento urbano orientado aos transportes e a captura do valor da terra, sendo que o trabalho verifica sua aplicabilidade na realidade brasileira com indicação de mudanças necessárias na legislação urbana nacional. Este trabalho propõe também uma metodologia de análise da oferta e demanda dos transportes em uma área urbana. Para demonstrar os conceitos e a metodologia são apresentados dois estudos de caso, um para a Estação Shopping do metrô de Brasília e um para a cidade Boa Esperança - MG.
dc.language.iso: Português
dc.title: O planejamento da cidade e a mobilidade urbana, uma combinação sustentável
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Mobilidade urbana
dc.subject.keyword: Desenvolvimento urbano
dc.subject.keyword: Planejamento urbano
dc.subject.keyword: Sustentabilidade urbana
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2018.02.D.31814-
dc.description.abstract1: This work shows the relationship between city form, land use and occupation on the one hand, and urban mobility on the other, demonstrating that integrated city planning promotes sustainability in economic, social and environmental aspects. The main concepts underlying this study are transit-oriented development and land value capture, wherein the study verifies its applicability in Brazilian reality indicating necessary changes in the national urban legislation. This paper also proposes a methodology for analyzing transport supply and demand in an urban area. In order to demonstrate the concepts and the methodology, two case studies are presented, one for the subway shopping station in Brasilia and one for the city of Boa Esperança – MG.
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/31814/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.