Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Brito, Paulo Eduardo de | - |
dc.contributor.author | Rezende, Lucas Enéas de | - |
dc.date.issued | 2018-05-09 | - |
dc.date.submitted | 2018-01-30 | - |
dc.identifier.citation | REZENDE, Lucas Enéas de. Expoentes críticos no modelo núcleo/ casca nanomagnético. 2018. 117 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciências de Materiais)–Universidade de Brasília, Brasília, 2018. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)–Universidade de Brasília, Faculdade UnB de Planaltina, Programa de Pós-Graduação em Ciências de Materiais, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Diariamente, o conhecimento científico rompe barreiras e umas delas diz respeito ao tamanho dos materiais utilizados em aplicações tecnológicas. Nesse sentido, partículas formadas por apenas algumas centenas de átomos já são fabricadas e utilizadas em diversas áreas, como por exemplo, em eletrônica com armazenamento de dados ou medicina para tratamento de tumores por hipertermia. Nessa perspectiva, conhecer as propriedades destas nanoestruturas é essencial para a gerência completa de sua utilidade e, dentre seus aspectos mais relevantes, a magnetização possui um lugar de destaque, pois produz efeitos com as mais variadas aplicações. Desse modo, o presente trabalho propõe estudar as transições de fase para um modelo específico de nanopartícula magnética (NPM) formada por um núcleo ferromagnético coberto com material que possui propriedades magnéticas diferenciadas do centro. A essa construção dá-se o nome de "Modelo Núcleo/Casca de Nanopartícula Magnética". Para este propósito, calcula-se o expoente crítico β ligado diretamente a magnetização do sistema. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Expoentes críticos no modelo núcleo/ casca nanomagnético | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nanotecnologia | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nanoestruturas | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nanopartículas de magnetita | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2018.01.D.31808 | - |
dc.description.abstract1 | Everyday, scientific knowledge breaks barriers and one of them regard to the size of materials used in technological applications. In this sense, particles formed by only a few hundred atoms are already manufactured and used in various areas, such as in electronics with data storage or medicine for treatment of tumors with hyperthermia. From this perspective, knowing the properties of these nanostructures is essential for the complete management of their utility and, among its most relevant aspects, magnetization has a important pride place, because it produces effects with the most varied applications. In this way, the present work proposes to study the phase transitions for a specific model magnetic nanoparticle (MNP) formed by a ferromagnetic core covered with material that has magnetic properties differentiated fromthecenter.Thisconstructioniscalled"MagneticNanoparticleCore/ShellModel." For this purpose, the critical exponent β, connected directly to the magnetization of the system, is calculated. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade UnB Planaltina (FUP) | - |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências de Materiais | - |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado