Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/31731
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2017_HiuriFellipeSantosdosReis.pdf12,15 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Tenenblat, Keti-
dc.contributor.author: Reis, Hiuri Fellipe Santos dos-
dc.date.issued: 2018-04-25-
dc.date.submitted: 2017-03-17-
dc.identifier.citation: REIS, Hiuri Fellipe Santos dos. Sobre o fluxo de curvatura média e, formas espaciais. 2017. 71 f., il. Tese (Doutorado em Matemática)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Matemática, 2017.
dc.description.abstract: Obtemos condições necessárias e suficientes para que uma curva da esfera bidimensional seja um sóliton do fluxo redutor de curvas. A partir desse resultado, descrevemos a forma geométrica dos sólitons da esfera bidimensional. Além disso, visualizamos alguns exemplos destas curvas. Provamos que uma hipersuperfície de uma forma espacial é condição inicial de uma solução do fluxo de curvatura média por hipersuperfícies paralelas se, e somente se, é uma hipersuperfície isoparamétrica. Aplicamos este teorema para obter soluções do fluxo de curvatura média partindo de hipersuperfícies isoparamétricas de formas espaciais.
dc.language.iso: Português
dc.title: Sobre o fluxo de curvatura média e, formas espaciais
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Curvatura média
dc.subject.keyword: Curvas
dc.subject.keyword: Esferas bidimensionais
dc.subject.keyword: Hipersuperfícies (Matemática)
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.03.T.31731-
dc.description.abstract1: We obtain necessary and sufficient conditions for a curve in two sphere to be a shortening curve flow soliton. From this result, we describe the geometry of the solitons in a twodimensional sphere. In addition, we visualize some examples of such curves. We prove that, a hypersurface in a space form is an initial condition for a solution of the mean curvature flow by parallel hypersurfaces if, and only if, it is isoparametric. We apply this theorem to obtain solutions of the mean curvature flow starting from isoparametric hypersurfaces of space forms.
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Exatas (IE)
dc.description.unidade: Departamento de Matemática (IE MAT)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Matemática
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/31731/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.