| Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
| dc.contributor.advisor | França, Luiz Daniel Jatobá | - |
| dc.contributor.author | Vilain, Caroline Scotti | - |
| dc.date.issued | 2018-04-12 | - |
| dc.date.submitted | 2017-12-08 | - |
| dc.identifier.citation | VILAIN, Caroline Scotti. Frida Kahlo: relações de poder materializadas. 2017. 162 f., il. Dissertação (Mestrado em Relações Internacionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Relações Internacionais, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O campo disciplinar de Relações Internacionais subjetiva e objetiva corpos a partir de saberespoderes pouco compreendidos ao longo da graduação ou pós-graduação. Os conceitos de subjetivação e objetivação, assim como de resistência aos discursos e práticas, foram utilizados por mim a partir da obra de Michel Foucault, cujos livros me aportaram base para escrever esta dissertação. Nesta, busquei expor a minha materialização enquanto sujeita internacionalista, a partir de uma genealogia do curso, assim como a minha resistência a essa materialização advinda de estudos da filosofia política e de outros debates proporcionados pelas sujeitas com as quais conviviam, as quais me desafiaram constantemente a repensar a ontologia e a epistemologia utilizadas por nossas professoras e colegas. Partindo deste início, minha metodologia se faz de um estudo sobre a resistência e a reprodução de Frida Kahlo dos discursos e práticas de sua época, durante sua vida, utilizando seus escritos e obras. Estes últimos considerei como os saberes poderes seus, os quais estão imbuídos em sua vivência. Por fim, meu argumento principal é que Frida desafiou as normatividades da sociedade na qual viveu, porém ao mesmo tempo reproduziu muitas das relações de poder pelas quais era perpassada. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Frida Kahlo : relações de poder materializadas | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Relações de poder | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Resistência artístia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Autobiografia | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Kahlo, Magdalena Carmen Frida, 1907-1954 - crítica e interpretação | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | The discipline field of International Relations subjectify and objectivify us in the short term of graduation or postgraduation. The concepts of subjectivation and objectification, as well as resistance to discourses and practices, were used by me through the work of Michel Foucault, whose books provided me with a basis for writing this thesis. In this writing of mine, I tried to expose my materialization as an internationalist subject, from a genealogy of the course, as well as my resistance to this materialization from studies of political philosophy and other debates provided by the subjects with whom I lived, which challenged me constantly to rethink the ontology and epistemology used by our teachers and colleagues. Starting from this beginning, my methodology is based on a study of Frida Kahlo's resistance and reproduction of the discourses and practices of her time during her life, using her writings and works. These last ones I considered like the his knowledge-powers, which are imbued in his experience. Finally, my main argument is that Frida challenged the norms of the society in which she lived, but at the same time reproduced many of the relations of power by which she was pervaded. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Instituto de Relações Internacionais (IREL) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Relações Internacionais | pt_BR |
| Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado