Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2007_SoniaMarizaAVasconcelos.pdf8,22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Gouvêa, Luiz Alberto de Campos-
dc.contributor.author: Vasconcellos, Sonia Mariza Abijaodi de-
dc.date.issued: 2007-07-04-
dc.date.submitted: 2007-07-04-
dc.identifier.citation: VASCONCELLOS, Sonia Mariza Abijaodi de . Uso e ocupação do solo: do bairro Oeste Sul ao Setor Sudoeste. 2007. 227 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, 2007.
dc.description.abstract: O presente trabalho analisa o desempenho do espaço urbano constituído pelas Superquadras do Setor de Habitações Coletivas Sudoeste – SHCSW, ou simplesmente, Setor Sudoeste, e suas atividades complementares, comércio de bens e de serviços e institucionais, no que tange à dimensão funcional. Em síntese, representa a avaliação da ocupação do solo em relação aos diversos usos e atividades existentes no Setor, e a interação entre eles. Dessa forma, analisa-se a eficiência dos espaços para o desenvolvimento das diversas atividades e suas funções, sejam em áreas construídas ou em espaços livres de uso comum do povo, e se foram atendidas as expectativas tanto materiais como emocionais dos moradores locais. Como o projeto de parcelamento proposto originalmente para o setor não foi fielmente implantado, avaliam-se as conseqüências que advieram dessas alterações promovidas pelo Poder Público, como também, pelas distorções promovidas nas edificações em relação aos usos pré-determinados. Como resultado das pesquisas, são feitas algumas críticas para subsidiar a elaboração futura do planejamento e da legislação urbanística e edilícia do Distrito Federal, bem como atualizações técnico-funcionais, de forma a minimizar os problemas detectados no setor em apreço. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The following paper analyzes the performance of the urban space made up of the Superquadras do Setor de Habitações Coletivas Sudoeste – SHCSW, or simply, Southwest Sector, and its complementary activities as relates to its functional dimension. In short it represents the assessment of ground occupation in relation to the many uses and existing activities of the Sector and the interaction among them. In this manner, the efficiency of the spaces for the development of the diversified activities and their functions, be it in constructed areas or in free spaces of shared usage, was analyzed, as well as an assessment of the adequacy to the social and spatial expectations of local inhabitants. As the installment project proposed for the sector was not entirely implemented, the consequences resulting from this alterations by the government, as well as the distortions in the building as regards their pre-determined uses, were evaluated. As a result of the research, some recommendations were proposed that might be useful in future installment projects, as well as technical and functional updates so as to minimize the problems detected in the sector.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Uso e ocupação do solo : do bairro Oeste Sul ao Setor Sudoesteen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Solos urbanos - usoen
dc.subject.keyword: Planejamento urbano - Brasília (DF)en
dc.location.country: BRAen
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/3158/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.