Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/31542
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2017_JoséEdilGuimarãesdeMedeiros.pdf3,94 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Haddad, Sandro Augusto Pavlik
dc.contributor.author: Medeiros, José Edil Guimarães de
dc.date.issued: 2018-04-02-
dc.date.submitted: 2017-11-10-
dc.identifier.citation: MEDEIROS, José Edil Guimarães de. Unscented transform framework for quantization modeling in data conversion systems. 2017. vii, 108 f., il. Tese (Doutorado em Engenharia de Sistemas Eletrônicos e Automação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2017.
dc.description.abstract: Esta tese apresenta uma abordagem para o projeto de quantizadores para sinais específicos baseada na Transformada da Incerteza — Unscented Transform (UT) — visando o projeto de conversores de dados. É apresentada uma definição formal da UT em termos da quadratura interpolatória, é demonstrada que a quadratura Gaussiana representa a escolha ótima para maximizar a ordem da transformada e é apresentado um algoritmo para o cálculo eficiente da UT. A UT é apresentada como uma alternativa a métodos de Monte Carlo e é introduzida a Transformada da Incerteza Extendida no contexto do problema de estimação de funções de probabilidade. É apresentado um método para abstrair sinais definidos no tempo em funções de probabilidade e como utilizar a UT para o projeto de quantizadores para sinais específicos.
dc.language.isoeng
dc.title: Unscented transform framework for quantization modeling in data conversion systems
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Quantização
dc.subject.keyword: Conversão de dado
dc.subject.keyword: Método de Monte Carlo
dc.description.abstract1: This thesis presents a framework for the design of signal specific quantizers based on the Unscented Transform — UT — for the design of data converters. We formally define the UT in terms of the interpolatory quadrature and we choose the Gaussian quadrature as the optimal scheme for maximizing the order of the transformation. We present an efficient method for computing the UT. The UT is presented as an alternative to Monte Carlo methods in which we introduce an Extended UT for the probability function estimation problem. We show how to abstract a time signal into a probability function and use the UT to design signal specific quantizers.en
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Sistemas Eletrônicos e de Automação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/31542/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.