DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Nakano, Eduardo Yoshio | - |
dc.contributor.author | Santos, Rayany de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2018-03-13 | - |
dc.date.submitted | 2017-11-28 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Rayany de Oliveira. Formação de doutores para atividades de caráter acadêmico via modelo de riscos proporcionais de Cox e regressão logística. 2017. iii, 59 f., il. Dissertação (Mestrado em Estatística)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Exatas, Departamento de Estatística, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | Neste trabalho, o modelo de regressão de Cox e o modelo de regressão logística foram aplicados para analisar dados relacionados ao emprego de doutores titulados no Brasil. O objetivo foi estimar, através dos dados do Coleta Capes e da Plataforma Sucupira, disponibilizados pela Capes, e dos dados da Relação Anual de Informações Sociais - RAIS, disponibilizados pelo Ministério do Trabalho e Emprego, o tempo até os doutores, após a obtenção do título, obterem um vínculo formal de emprego cuja atividade principal possua natureza acadêmica. Ambos os modelos considerados apresentaram ajustes adequados para o conjunto de dados considerado, além de produzirem estimativas similares para um mesmo perfil de indivíduo em um certo tempo considerado. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | Formação de doutores para atividades de caráter acadêmico via modelo de riscos proporcionais de Cox e regressão logística | pt_BR |
dc.title.alternative | PhD training for academic activities via Cox proportional hazard and logistic regression | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Análise de sobrevivência | pt_BR |
dc.subject.keyword | Regressão logística | pt_BR |
dc.subject.keyword | Plataforma Sucupira | pt_BR |
dc.description.abstract1 | In this work, we propose to analyse survival data from formal labor market of PhD graduated in Brazil by the Cox proportional hazard and Logistic Regression models. The objective was to obtain a model that estimates the time to an individual with a PhD get an academic job. Both models presented an appropriate adjustment for Coleta Capes, Plataforma Sucupira and Relação Anual de Informações Sociais - RAIS data sets. | pt_BR |
dc.description.unidade | Instituto de Ciências Exatas (IE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Estatística (IE EST) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Estatística | pt_BR |