Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Pratesi, Riccardo | - |
dc.contributor.author | Serruya, Abraham Jacob | - |
dc.date.issued | 2010-01-12 | - |
dc.date.submitted | 2007 | - |
dc.identifier.citation | SERRUYA, Abraham Jacob. Toxoplasmose congênita em recém-nascidos, triados nos estados de Rondônia e Acre, no período de 2002 a 2005. 2007. 50 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Saúde)—Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Ciências da Saúde, 2007. | en |
dc.description.abstract | A toxoplasmose é uma infecção muito freqüente em nosso meio. A forma congênita que é a mais preocupante, pois vai ocasionar lesões neurológicas e oculares, levando a seqüelas tardias, podendo também causar abortos e morte do recém nascido. Esta dissertação tem como objetivo analisar a incidência de Toxoplasmose Congênita em dois estado da federação brasileira, sendo Acre e Rondônia no período de 2002 a 2005. Usando o método de coleta de sangue em papel filtro e a técnica de Elisa para a captura de Toxoplasmose IgM. Os resultados encontrados no Estado de Rondônia em 102.963 recém-nascidos que realizaram o exame de toxoplasmose, 126 apresentaram alteração. No Estado do Acre foram triados 34.568 sendo que 56 recém-nascidos apresentaram resultado positivo para a toxoplasmose Congênita. Concluindo que a incidência de Toxoplasmose Congênita no Estado de Rondônia é 1:817 e no Acre 1:617 sobre os recém-nascidos triados. _____________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | Toxoplasmosis is a very frequent infection in our way. The congenital form that is most preoccupying, therefore goes to cause neurological and ocular injuries, taking the delayed sequels, also being able to cause abortions and death of just born. This dissertation has as objective to analyze the incidence of Congenital Toxoplasmosis in two state of the Brazilian federacy, being Acre and Rondônia. Using the method of blood collection in paper filter and the technique of Elisa for the capture of IgM Toxoplasmosis. The results found in the State of Rondônia in 102.963 just-been born that they had carried through the examination of toxoplasmosis, 126 had presented alteration. In the State of the Acre 34,568 had been carried through the examination being that 56 just-been born had presented resulted positive for toxoplasmosis Congenital. Concluding that the Congenital Toxoplasmosis in the State of Rondônia is of 1:817 and in the Acre 1:617 on the carried through the examination just-been born ones. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Toxoplasmose congênita em recém-nascidos, triados nos estados de Rondônia e Acre, no período de 2002 a 2005 | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Triagem neonatal | en |
dc.subject.keyword | Toxoplasmose | en |
dc.subject.keyword | Infecção neonatal | en |
dc.subject.keyword | Neonatologia | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciências da Saúde (FS) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciências da Saúde | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado