Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_GilmarMartinsMarcosGalache.pdf5,05 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Villas Bôas, Rafael Litvin-
dc.contributor.author: Galache, Gilmar-
dc.date.issued: 2018-01-25-
dc.date.submitted: 2017-06-30-
dc.identifier.citation: GALACHE, Gilmar. Koxunakoti itukeovo yoko kixovoku, fortalecimento do jeito de ser terena: o audiovisual com autonomia. 2017. 123 f., il. Dissertação (Mestrado Profissional em Sustentabilidade junto a Povos e Territórios Tradicionais)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Centro de Desenvolvimento Sustentável, Departamento de Antropologia, Faculdade de Educação, Faculdade UnB Planaltina, Instituto de Ciências Sociais, 2017.
dc.description.abstract: A presente dissertação tem como objetivo mostrar o processo metodológico desenvolvido pela ASCURI – Associação Cultural de Realizadores Indígenas, em parceria com a experiência do Quéchua boliviano Ivan Molina, a partir da perspectiva de fortalecimento do Kixovoku, ou jeito de ser Terena, utilizando o audiovisual como ferramenta de reflexão e como resultado de uma reaproximação dos jovens com os mais velhos. Discutindo a relação do Povo Terena com a sociedade envolvente, mostrando a resistência dos mais velhos em repassar a tradição apesar de toda uma pressão da sociedade dominante e homogênea, além do exercício de autonomia dos realizadores da ASCURI em produzir filmes e processos de formação audiovisual.
dc.language.iso: Português
dc.title: Koxunakoti itukeovo yoko kixovoku, fortalecimento do jeito de ser terena : o audiovisual com autonomia
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Autonomia
dc.subject.keyword: Indígenas
dc.subject.keyword: Mídia
dc.subject.keyword: Índios Kixovoku
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.06.D.31085-
dc.description.abstract1: The aim of this dissertation is to show the methodological process developed by ASCURI - Cultural Association of Indian Filmmakers, in partnership with the Bolivian experience of the Quichua People Ivan Molina, from the perspective of strengthening the Kixovoku, or way of being Terena, using audiovisuals as a reflection tool and as a result a rapprochement of young people with their elders. Discussing the relationship of the Terena People with the surrounding society, showing the resistance of the elders in passing through the tradition despite all the pressure of the dominant and homogeneous society, as well as the exercise of autonomy of the directors of ASCURI in producing films and audiovisual training processes.
dc.description.unidade: Centro de Desenvolvimento Sustentável (CDS)
dc.description.unidade: Departamento de Antropologia (ICS DAN)-
dc.description.unidade: Faculdade de Educação (FE)-
dc.description.unidade: Faculdade UnB Planaltina (FUP)-
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Sociais (ICS)-
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Sustentabilidade junto a Povos e Territórios Tradicionais, Mestrado Profissional
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/31085/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.