Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_RoneEvaldoBarbosa.pdf9,31 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Gonzales Taco, Pastor Willy-
dc.contributor.author: Barbosa, Rone Evaldo-
dc.date.issued: 2018-01-15-
dc.date.submitted: 2017-07-17-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Rone Evaldo. Metodologia para o estabelecimento de diretrizes para a implantação do Sistema Nacional de Identificação Automática de Veículos – SINIAV. 2017. xviii, 259 f., il. Tese (Doutorado em Transportes)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2017.
dc.description.abstract: Esta tese de doutorado tem por objetivo geral propor diretrizes para a implantação do sistema nacional de identificação automática de veículos - SINIAV, com o uso da tecnologia de identificação por radiofrequência - RFID, através de uma análise sistêmica das variáveis tecnológicas, institucionais e regulatórias. Os estudos desenvolvidos consistem na avaliação do atual modelo tecnológico, arranjo institucional e marco regulatório do SINIAV, propondo uma nova metodologia, baseada na aplicação de métodos múltiplos, conforme as necessidades de cada etapa envolvidas no diagnóstico, análise e seleção de alternativas, planejamento e gestão da implantação, monitoramento e avaliação de projetos de sistemas inteligentes de transportes (ITS). Este método foi aplicado para análise do SINIAV e estabelecimento de diretrizes para a sua implantação, de modo a viabilizá-lo como instrumento de identificação automática veicular (IAV), permitindo a coleta automatizada de dados de tráfego em todo o país.
dc.language.iso: Português
dc.title: Metodologia para o estabelecimento de diretrizes para a implantação do Sistema Nacional de Identificação Automática de Veículos – SINIAVpt_BR
dc.type: Tese
dc.subject.keyword: Transportes - administração
dc.subject.keyword: Sistema de transporte
dc.subject.keyword: Radiofrequência
dc.description.abstract1: This doctoral thesis aims to propose guidelines for the implementation of the National Automated Vehicle Identification System - SINIAV, that uses radio frequency identification (RFID) technology, through a systemic, technological, institutional and regulatory variables analysis. The studies developed consist of evaluating the current technological model, institutional arrangement and regulatory framework of SINIAV, proposing a new methodology, based on the application of multiple methods, according to the needs of each stage involved in the diagnosis, analysis and alternative selection, planning and management implementation, monitoring and evaluation of Intelligent Transport Systems (ITS) projects. This method was applied to analyze the SINIAV and establish guidelines for its implementation to enable an automatic identification vehicle instrument, allowing to collect traffic data automated throughout the country.
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Transportes
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/31037/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.