Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2007_FlaviaCastroTemoteoCavalcante.PDF5,36 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Caldeira-Pires, Armando de Azevedo-
dc.contributor.author: Cavalcante, Flávia Castro Temóteo-
dc.date.issued: 2010-01-11-
dc.date.submitted: 2007-06-18-
dc.identifier.citation: CAVALCANTE, Flávia Castro Temóteo. Três proposições sobre arquitetura inteligente no contexto sustentável. 2007. 92 f., il. (Mestrado Profissional em Desenvolvimento Sustentável)—Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Centro de Desenvolvimento Sustentável, 2007.en
dc.description.abstract: O objetivo geral do trabalho é caracterizar as maneiras projetuais em Arquitetura Inteligente utilizando inovações tecnológicas que possam diminuir o impacto ambiental causado pelo habitat humano. O contexto analítico está centrado no estudo sistêmico social; inovação tecnológica; e sistemas de automação. O conceito de Edifício Inteligente mostra como o sistema de automação funciona pela inteligência artificial o monitoramento e controle, oferecendo respostas às expectativas humanas e readaptação espacial de dados captados por sensores localizados em espaços funcionais. As inovações tecnológicas podem ampliar a matéria da Arquitetura auxiliando em estruturas organizacionais do conhecimento artístico e de design ocupando o espaço com tecnologias verdes, consolidando a tecnologia como ordenadora do saber sustentável em Arquitetura, e este seria o conteúdo em Arquitetura Inteligente. A taxonomia de todo o estudo são três proposições a aproximar conceitos distintos: proposição I: o estado da arte em arquitetura insere-se em conceitos de arquitetura inteligente; proposição II: no estudo sistêmico social a linguagem cultural da Arquitetura converge para o surgimento de “habitações verdes”; proposição III: o estudo do ciclo de vida dos materiais em Arquitetura tem semelhança com a inovação tecnológica.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Três proposições sobre arquitetura inteligente no contexto sustentávelen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Arquitetura - aspectos ambientaisen
dc.subject.keyword: Arquitetura - inovação tecnologicaen
dc.subject.keyword: Desenvolvimento sustentável - arquiteturaen
dc.subject.keyword: Habitações verdesen
dc.location.country: BRAen
dc.description.abstract1: The general aim of this project is to expose the project manners in Intelligent Architecture using technology innovation that can decrease the environment impact caused by human beings habit. The analytical context is focused on social systemic studies, technology innovation, and automation system. The concept of Intelligent Building shows how the automation system works through the artificial intelligence – watch and control, offering answers to the human beings expectation and data space readjustment caught from sensors located in functional spaces. The technology innovations can expand the Architecture subject helping in art and design knowledge organization structure full filling the green building, establishing technology as knowledge sustainable organizer in Architecture, which means: Intelligent Architecture. There are three propositions that join different concepts in the taxonomy of the whole study. Proposition I: the state of the art in Architecture is inside the concept of Intelligent Architecture; proposition II: the Architecture cultural language in the social systemic study converges to the birth of the “green habitat”; proposition III: the study of the material cycle of life in Architecture is similar to the technology innovation.en
dc.description.unidade: Centro de Desenvolvimento Sustentável (CDS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Sustentável, Mestrado Profissionalizante
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/3102/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.