| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Baptista, Sofia Galvão | - |
| dc.contributor.author | Guimarães, Maria Lúcia dos Santos | pt_BR |
| dc.date.issued | 2017-12-22 | - |
| dc.date.submitted | 2000-08-21 | - |
| dc.identifier.citation | GUIMARÃES, Maria Lúcia dos Santos. Atuação do profissional bibliotecário da Biblioteca Central da Universidade Estadual do Maranhão. 2000. xii, 124 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2000. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2000. | pt_BR |
| dc.description.abstract | A atuação do profissional bibliotecário e a qualidade dos serviços oferecidos pela Biblioteca Centrai da UEMA foram analisados, segundo a percepção que deles têm os alunos e professores dos cursos de pós-graduação. Os dados foram coletados através de entrevista estruturada com os cinco bibliotecários da instituição e através de questionários para 156 alunos e 49 professores. Concluiu-se que os profissionais da Biblioteca Central, na sua grande maioria, possuem mais de 20 anos de exercício profissional e de serviço na instituição. Quanto aos serviços prestados foram avaliados, pela maioria dos respondentes, como razoável, e quanto à sua capacitação profissional consideraram como experientes na normalização dos trabalhos acadêmicos e no empréstimo, mas pouco motivados, pouco treinados e inexperientes quanto aos demais serviços. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | Atuação do profissional bibliotecário da Biblioteca Central da Universidade Estadual do Maranhão | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Bibliotecário | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Serviços bibliotecários | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Avaliação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Educação continuada | pt_BR |
| dc.description.abstract1 | Analysis and evaluation of the performance by the libranan professional at the Central Library of the State University of Maranhão (UEMA), and of the services provided by them. Data collecting and analysis techniques were adopted when approachmg tive librarians professionais, while the questionary technique was adopted when dealing with 156 students and 49 teachers. It was found that the majority has been working for about twenty years as libranans professionais and service providers at the Central Library. Regarding the services provided, they were estimated of reasonable quality by the majority of respondents. As for professional qualifications, they considerem themselves skilled in the task of normalizind academic works and lending, but scarcely motivated, ill-tramed and inexperience as other types of services are concemed. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado