http://repositorio.unb.br/handle/10482/30524
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
2000_RitaGonçalvesMarquesPortellaFerreiraferreira.pdf ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted??? | 7,03 MB | Adobe PDF | ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito??? |
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Suaiden, Emir José | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Rita Gonçalves Marques Portella | - |
dc.date.issued | 2017-12-22 | - |
dc.date.submitted | 2000-12-19 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Rita Gonçalves Marques Portella. A Biblioteca Pública “Benedito Leite” e a informação para a cidadania na sociedade da informação. 2000. xv, 97 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2000. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2000. | pt_BR |
dc.description.abstract | Serviços de informação para a cidadania oferecidos pela Biblioteca Pública "Benedito Leite" e as necessidades informacionais de comunidades de São Luís. Identificou-se a atuação da Biblioteca Pública " Benedito Leite" nas comunidades: Anjo da Guarda, Coqueiro, Igaraú, Itapera, Pedrinhas e Radional através dos projetos de extensão "Caixa Estante" e "Livro na Praça". Evidenciou-se as necessidades de informações básicas dessas comunidades. Analisou-se as relações entre serviços oferecidos pela Biblioteca Pública Benedito Leite e as necessidades das comunidades onde atua, ressaltando-se os pontos fortes e fracos. Entrevistou-se os gerentes envolvidos com os projetos de extensão, e aplicou-se questionários a líderes de grupos comunitários, com a finalidade de coletar os dados necessários para o alcance dos objetivos propostos nesta pesquisa. Constatou-se através dos resultados obtidos que a Biblioteca Pública "Benedito Leite" não está atendendo, satisfatoriamente, às necessidades básicas de informação para a cidadania e que as comunidades são conscientes da importância dos serviços de informação que a biblioteca pode oferecer, para melhorar a integração com a comunidade. A Biblioteca Pública "Benedito Leite" precisa realizar estudo mais aprofundado sobre as necessidades de informação das comunidades, e se fazer mais presente nas comunidades para que possa contribuir efetivamente na formação do cidadão e no exercício de sua cidadania. Apresentou-se algumas recomendações, como contribuição para a instituição estudada. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | A Biblioteca Pública “Benedito Leite” e a informação para a cidadania na sociedade da informação | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Informação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Cidadania | pt_BR |
dc.subject.keyword | Biblioteca pública | pt_BR |
dc.description.abstract1 | Information Services to the citizenhood offered by the Public Library " Benedito Leite" and the information needs of São Luis communities: Anjo da Guarda, Coqueiro, Igaraú, Itapera, Pedrinhas and Radional through extension projects " Caixa - Estante" and "Livro na Praça". Realized the basic information needs of these communities. Analized the relationship between services offered by Benedito Leite Library and the needs of these communities where it acts, standing out its strong and weak points. Have interviewed the managers envolved with the extension projects and appiyied questions to communities groups leaders in order to colect necessary data to reach out the aims purpose in this research. Realized through the results gotten that the Public Library " Benedito Leite" is not attending sufficiently to the basic needings of informations to the ciitzen, tje communities have consciente of the importance of that information service Library can offer to improve the integration with the communitiy. The Public Library " Benedito Leite" needs to do a more deeper research about the needing of information of these communities and to make itself more present in these communities in order to contribute efficiently in the formations of the citizen and in the pratice of his citizenhood. Showed some suggestions as a contribution to the institutions studied. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Ciência da Informação (FCI) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.