Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2003_AméricoCarneiroBrasil.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
1,53 MBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Amaral, Sueli Angélica do-
dc.contributor.author: Brasil, Américo Carneiro-
dc.date.issued: 2017-12-22-
dc.date.submitted: 2003-04-28-
dc.identifier.citation: BRASIL, Américo Carneiro. Identificação das necessidades informacionais para tomada de decisão estratégica como fonte geradora de inteligência organizacional. 2003. vi, 97 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2003.
dc.description.abstract: Em um contexto em que a geração de riqueza esta cada vez mais associada à aplicação do conhecimento do que à posse de bens, os pequenos varejistas do segmento de vestuário têm investido na gestão da informação para otimizar seus processos decisórios, em especial o estratégico, como fonte geradora de inteligência organizacional. As organizações inteligentes são aquelas que ao invés de focarem nos produtos, concentram-se em poucas atividades críticas para seus consumidores e cercam essas atividades com outras atividades necessárias para que elas se mantenham em seu foco. Então usam a gestão da informação para coordenar atividades diversas e dispersas. Assim entender como os pequenos varejistas do segmento de vestuário identificam suas necessidades informacionais é o objeto desta pesquisa.
dc.language.iso: Português
dc.title: Identificação das necessidades informacionais para tomada de decisão estratégica como fonte geradora de inteligência organizacional
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Necessidade de informação
dc.subject.keyword: Gestão da informação
dc.subject.keyword: Processo decisório
dc.subject.keyword: Inteligência organizacional
dc.subject.keyword: Uso da informação
dc.description.abstract1: In a context whose generation of wealth is each time more associated to the application of the knowledge of that to the ownership of goods, the small retailers of apparel have invested in the information management to optimize its decision making processes, in special the strategically one, as generating source of organizationai intelligence. The intelligent organizations are those that instead of focusing on products, excels in a few core knowledge-based service activities criticai to its customers and surrounds these with other activities necessary to defend the core. Then use the information management to coordinate many diverse and dispersed activities. So, understand how the small retailers of apparel of Distrito Federal identify its information needs ís the subject of this research.
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/30522/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.