Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/30521
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2003_Kátia Soares Braga.pdf
???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.accessRestricted???
502,16 kBAdobe PDF ???org.dspace.app.webui.jsptag.ItemTag.restrito???
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Suaiden, Emir José-
dc.contributor.author: Braga, Kátia Soares-
dc.date.issued: 2017-12-22-
dc.date.submitted: 2003-04-04-
dc.identifier.citation: BRAGA, Kátia Soares. Uma análise do controle bibliográfico aplicado à informação bioética no Brasil. 2003. x, 104 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação)—Universidade de Brasília, Brasília, 2003.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Estudos Sociais Aplicados, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação, 2003.
dc.description.abstract: 0 controle bibliográfico tem como função promover a comunicação da informação frente à complexidade do ambiente informacional. Entretanto, esse papel tem sido mal interpretado ou mesmo ignorado na ciência da informação. Este trabalho teve como objetivo descrever, analisar e apresentar a importância do controle bibliográfico no cenário contemporâneo da ciência da informação, tendo como estudo de caso o controle bibliográfico especializado da informação em bioética. Para atingir essa meta, foi realizada, à luz dos principais paradigmas da ciência da informação, uma análise da trajetória do controle bibliográfico e apresentados os requisitos necessários para que ele desempenhe significativamente suas atribuições. Como resultado deste trabalho, foi possível constatar que obter conhecimentos básicos sobre os limites epistemológicos dos campos disciplinares é requisito indispensável à formulação de critérios para o adequado exercício do controle bibliográfico.
dc.language.iso: Português
dc.title: Uma análise do controle bibliográfico aplicado à informação bioética no Brasil
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Controle bibliográfico
dc.subject.keyword: Comunicação científica
dc.subject.keyword: Bioética
dc.description.abstract1: Bibliographic control promotes the information communication facing the informationai environment complexity. However, this role has been misinterpreted or even ignored by the information science. This dissertation describes, analyses and presents the importance of bibliographic control in the information science contemporary scenario, having as a case study the specialized bibliographic control of the information in bioethics. To achieve this objective, an anaiysis of the bibiiographic control trajectory was performed, guided by the information science main paradigms. Also, the necessary requirements to bibliographic control attends its attributions significantly are presented. As a result, it was possible to state that the basic knowledge regarding the epistemological limits of the disciplinary fields is prerequisite to the exercise of bibliographic control.
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/30521/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.