Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Baptista, Sofia Galvão | - |
dc.contributor.author | Silva, Inara Souza da | - |
dc.date.issued | 2010-01-06 | - |
dc.date.submitted | 2006 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Inara Souza da. Weblog como fonte de informação para jornalistas. 2006. 100 f. Dissertação (Mestrado em Ciências da Informação e Documentação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2006. | en |
dc.description.abstract | A pesquisa estuda os weblogs como fonte de informações para jornalistas, diante do pressuposto do fluxo de informação multiorientado. O estudo é exploratório, descritivo, qualitativo e documental e foi dividido em três fases: o monitoramento de um jornal impresso, entrevistas em profundidade com jornalista, além da observação de um weblog jornalístico. Os resultados apontaram que os weblogs são utilizados como fonte de informação por jornalistas e que o ambiente interativo e que permite o compartilhamento é um fator positivo para a troca emissor-receptor. No entanto, apontam para a necessidade de critérios para o uso desta fonte de informação. O que se constatou é que a informação tem circulado de forma constante entre weblogs e veículo de comunicação (fonte formal), ou seja, os weblogs têm sido fonte para a imprensa e vice-versa. ____________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This research studies weblogs as a source of information for journalists, in relation to oriented information flow. The study is exploratory, descriptive, qualitative and documents and was divided in three phases: the observation of newspaper, interviews in depth with journalist, observation of a journalistic weblog. The results had pointed that weblogs are used as source of information for journalists and that the interaction and the sharing are a positive factor for the exchange between sender-receiver. However, they point the need for criteria for using this source of information. The study checked that the information has frequent circulation between weblogs and vehicles of communication (formal source). The weblogs have been source for newspapers and vice-versa. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Weblog como fonte de informação para jornalistas | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Comunicação | en |
dc.subject.keyword | Informação | en |
dc.subject.keyword | Weblog | en |
dc.subject.keyword | Fontes de informação | en |
dc.subject.keyword | Ciência da informação | en |
dc.subject.keyword | Internet | en |
dc.subject.keyword | Jornalismo | en |
dc.location.country | BRA | en |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado