http://repositorio.unb.br/handle/10482/2937| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
| 2007_MilenaBarattaNAldigueriRodriguez.pdf | 4,98 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Holanda, Frederico Rosa Borges de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Rodriguez, Milena Baratta Nunes Aldigueri | pt_BR |
| dc.date.issued | 2007 | - |
| dc.date.submitted | 2007 | - |
| dc.identifier.citation | RODRIGUEZ, Milena Baratta Nunes Aldigueri. UNB e o seu espaço social. 2007. 110 f. Dissertação (Mestrado em Arquitetura e Urbanismo) — Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado) — Universidade de Brasília, Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo, 2007. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O trabalho objetiva discutir a relação entre a presença e a distribuição das pessoas no espaço com as expectativas sociais de seus usuários mediante o estudo de caso do campus da Universidade de Brasília. O trabalho lidará com variáveis formal-espaciais e variáveis sociais. Variáveis formal-espaciais dizem respeito à configuração dos cheios (edifícios) e vazios (lugares abertos) e serão trabalhados mediante a utilização de ferramentas da Sintaxe Espacial. As variáveis sociais dizem respeito à população fixa da UNB: quem são as pessoas, onde estão, fazendo o quê e como avaliam os espaços e serão trabalhadas mediante informações extraídas de questionário aplicado a esta população.O objetivo é entender a lógica social do espaço do campus da UNB: razões formal-espaciais para o fato das pessoas movimentarem-se por onde se movimentam, estarem onde estão, em que concentração/dispersão. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.title | UNB e o seu espaço social | en |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Configuração espacial | en |
| dc.subject.keyword | Lógica social | en |
| dc.subject.keyword | Universidade de Brasília | en |
| dc.subject.keyword | Planejamento do campus - aspectos sociais | en |
| dc.description.abstract1 | This paper studies the distribution of people in an university campus – Universidade de Brasília (UNB) – by investigating relationships between configuration, land use and distribution of people in space. Morphological and social variables will be dealt with. Morphological variables will be dealt by means of space syntax tools and social data come from stratified interview with students, teachers and civil servants of the university: who is doing what, where, with whom, and how they evaluate the places. The main point is to understand the social logic of the UNB campus: morphological reasons behind people’s movement and concentration (or otherwise) in spaces. | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Arquitetura e Urbanismo (FAU) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Arquitetura e Urbanismo | pt_BR |