Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato
2006_Oswaldo Ribeiro da Silva.pdf2,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Brum, Eron-
dc.contributor.author: Silva, Oswaldo Ribeiro da
dc.date.issued: 2009-12-23-
dc.date.submitted: 2006-05-25-
dc.identifier.citation: SILVA, Oswaldo Ribeiro da. A comunicação da informação jornalística no telejornalismo online: TV News. 2006. 101 f. Dissertação(Mestrado em Ciência da Informação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação e Documentação, Departamento de Ciência da Informação e Documentação, 2006.en
dc.description.abstract: Televisão, jornalismo e Internet. Uma das vertentes desta junção é o telejornalismo online. Este estudo apresenta as características deste formato e faz uma análise do processo de comunicação da informação jornalística na visão dos produtores e fontes do telejornalismo online. É feita, ainda, uma relação destas características com a Ciência da Informação. A referência da pesquisa é um estudo de caso do TV News, um serviço de informação em vídeo, áudio e texto, oferecido há um ano e um mês pelo Campo Grande News, o primeiro site jornalístico de Mato Grosso do Sul, no ar desde 1999. O TV News apresenta semanalmente entrevistas com personalidades do Estado e do Brasil. Os principais temas das entrevistas do TV News são política, justiça, meio ambiente trânsito, educação, saúde, segurança pública, polícia, religião, economia, trabalho, entre outros. A partir dos resultados da pesquisa é possível concluir que em Mato Grosso do Sul, o telejornalismo online é um fenômeno recente, tanto para os produtores quanto para as fontes, o que provoca dúvidas sobre a sua existência. Outro fator importante revelado é que o desenvolvimento do telejornalismo online está ligado essencialmente ao avanço das Tecnologias de Comunicação e Informação. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Television, Journalism and Internet. One of the sources of this junction is the telejournalism online.This study presents the characteristics from this format and makes an analysis of the process of communication from the journalistic information in the vision of the producers and sources of the telejournalism online. One of the sources of this junction is the telejournalism online. And it´s made a relation between these characteristics and the Information Science. The reference of the research is a study of case: the TV News, a service of information in video, audio and text. This show is offered it has one year and one month for the Campo Grande News, the first journalistic site of Mato Grosso do Sul, in air since 1999. The TV News weekly presents interviews with personalities of the State and Brazil. The main subjects from the interviews are politics, justice, environment, traffic, education, health, public security, policy, religion, economy, work, among other things. From the results of the research it is possible to conclude that in Mato Grosso do Sul, the telejournalism online is a recent phenomenon, as much for the producers how much for the sources, and this provokes doubts on its existence. Another important factor discovered is that the development of the telejournalism online is connected essentially to the advance from the Technologies of Communication and Information.en
dc.language.isopor
dc.title: A comunicação da informação jornalística no telejornalismo online : TV Newsen
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Telejornalismoen
dc.subject.keyword: Televisão - programasen
dc.subject.keyword: Tecnologia da informaçãoen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Ciência da Informação (FCI)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação