Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Almarza, Sara | - |
dc.contributor.author | Porto, Zuleica Maria Souza | - |
dc.date.issued | 2009-12-22 | - |
dc.date.submitted | 2006-09-11 | - |
dc.identifier.citation | PORTO, Zuleica Maria Souza. Representações do dionisíaco e do trágico na poesia de Manuel Bandeira. 2006. 95 f. Dissertação (Mestrado em Literatura Brasileira)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Letras, Departamento de Teoria Literária e Literaturas, 2006. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho estuda as representações do mito de Dioniso e do sentimento trágico na obra poética de Manuel Bandeira. Além dos poemas, os escritos em prosa também são estudados, dada a coerência interna que caracteriza toda a obra bandeiriana. O objetivo da dissertação é apontar a formação de novos sentidos do dionisíaco e do trágico neste poeta moderno, considerando a literatura como parte de um sistema em que as formas literárias estão interligadas às instituições sociais e ao plano da experiência humana individual. _________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This work studies the representations of the Dyonisian Myth and the tragic feelings in the poetic work of Manuel Bandeira. Besides the poems, his prose writings are also studied, due to the internal coherence that intertwines all Bandeira s work. The goal of the research is to pinpoint the formation of new meanings of the Dyonisiac and the Tragic in this modern poet, considering the literary forms are connected with social institutions and to the plan of individual human experience. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Representações do dionisíaco e do trágico na poesia de Manuel Bandeira | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Bandeira, Manuel, 1886-1968 | en |
dc.subject.keyword | Literatura brasileira | en |
dc.subject.keyword | Poesia brasileira | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Instituto de Letras (IL) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Teoria Literária e Literaturas (IL TEL) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Literatura | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado