Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Tese_Sebastiao Guilherme.pdf1,37 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Lopes, Denilson-
dc.contributor.author: Costa, Sebastião Guilherme Albano da-
dc.date.issued: 2007-12-07-
dc.date.submitted: 2007-12-07
dc.identifier.citation: COSTA, Sebastião Guilherme Albano da. Terra e texto na cultura latino-americana: os romances e os filmes S. Bernardo e Pedro Páramo. 304 f. 2007. Tese (Doutorado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.description: Tese (doutorado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2007.en
dc.description.abstract: A proposta deste estudo é ressaltar alguns temas da modernidade latino-americana. Por intermédio da descrição da adaptação de romances ao cinema, duas das principais formas da sensibilidade moderna, podemos observar outras produções sociais. De fato, concentrados em S. Bernardo e Pedro Páramo, os romances e filmes homôninos brasileiros e mexicanos, a pesquisa resultou na associação entre procedimentos textuais e idiossincrasias sociais. Ademais, a fim de apresentar a ambiência histórica e política que propiciou a emergência desses modelos narrativos na América Latina, foi necessário elaborar duas categorias de análise, quais sejam, narrativas de convergência e imagens de consenso, que exprimiram nossa especificidade nesse processo amplo a partir da maneira em que certos conteúdos modernos ascenderam na região. _________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: The proposal of this study is to point out some issues of Latin American Modernity, based on the analysis of a few discursive expressions. Through the adaptation from novels to films, two of the most important forms of modern sensibilitiy, we migth observe other social productions. Indeed, focusing on S. Bernardo and Pedro Páramo, Brazilian and Mexican novels and their convertion into films, the research finaly related textual proceedings to social idiosyncrasies. Moreover, in order to describe the historical and political environment which allows the rise of these narrative models in Latin America, it was needed to create two cathegories, convergence narratives and images of consensus, which set our signatures on this general situation and include the process of some modern contents spreading in regional societies.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Terra e texto na cultura latino-americana : os romances e os filmes S. Bernardo e Pedro Páramoen
dc.type: Teseen
dc.subject.keyword: Literatura latino-americanaen
dc.subject.keyword: América Latina - culturaen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Comunicação (FAC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Comunicação
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/2824/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.