Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Dissert_Bruno Salgado Lima.pdf1,18 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Farias, Márcio Muniz de-
dc.contributor.advisor: Sales, Maurício Martines-
dc.contributor.author: Lima, Bruno Salgado-
dc.date.issued: 2007-03-12-
dc.identifier.citation: LIMA, Bruno Salgado. Otimização de fundações estaqueadas. 118 f. 2007. Dissertação (Mestrado em Geotecnia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.descriptionxiv, 118 f. : il.en
dc.description.abstract: Nesta dissertação procurou-se unir dois campos do conhecimento. O primeiro deles é a utilização do radier estaqueado como conceito de fundação, pois a metodologia de cálculo praticada no mercado (grupo de estacas) despreza a capacidade da placa para suporte à carga e a redução de recalques e esforços, considerando o radier (ou bloco) apenas para coroamento do grupo de estacas. O segundo campo é sobre otimização nos projetos de engenharia, já bastante extensa em trabalhos e pesquisas com estrutras de pré-moldados de concreto, mas ainda recém chegada ao campo das fundações. Inicialmente, estudaram-se os métodos utilizados tanto para análise de fundações, quanto métodos para otimização de problemas discretos. A seguir, foram analisados diversos casos de fundação e o comportamento do programa de otimização observando sua sensibilidade comparando-se casos com variação de tipo de carregamento, tipo de solo, ou diâmetro da estaca. Por fim, analisou-se um caso particular de um radier estaqueado em Brasília, onde foram comparadas três análises: a análise convencional como grupo de estacas; uma análise na forma de otimização manual (baseada na experiência do profissional num processo tentativa-erro) e por último a análise realizada pelo programa de otimização. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: In this dissertation it was looked to join two fields of the knowledge. The first one of them is the use of piled raft as foundation concept, therefore the methodology of calculation practised in day-by-day (group of piles) disdains the capacity of the plate for support the load and the reduction of stress and efforts, considering radier (or block) only for linking of the group of props. The second field is about otimization in the projects of engineering, already sufficiently extensive in works and research in estrutras of prefabricated in concrete, but still just arrived at the field of the foundations. Initially, it was studied the methods used for analysis of foundations and methods for otimization of discrete problems. Later, diverse cases of foundation had been analyzed and the behavior of the otimization program, observing its sensitivity comparing itself cases with variation of type of load, type of soil, or diameter of the piles. Finally, a particular case of piled raft in Brasilia was analyzed, where three analyses had been compared: the conventional analysis as group of props; an analysis in the form of manual otimization (based in the experience of the professional in the traditional way to do in a trial error basis) and finally the analysis realized by the otimização program in this work.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Otimização de fundações estaqueadasen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.description2: Dissertação de Mestrado apresentada ao Programa de Pós-Graduação em Engenharia Civil e Ambiental da Universidade de Brasília, como requisito parcial necessário para a obtenção do título de Mestreen
dc.subject.keyword: Estacaria (Engenharia civil)en
dc.subject.keyword: Fundações (Engenharia)en
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Faculdade de Tecnologia (FT)
dc.description.unidade: Departamento de Engenharia Civil e Ambiental (FT ENC)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Geotecnia
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/2787/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.