DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Segato, Rita Laura | - |
dc.contributor.author | Rosa, Waldemir | - |
dc.date.issued | 2006-11-21 | - |
dc.date.submitted | 2006-11-21 | - |
dc.identifier.citation | ROSA, Waldemir. Homem Preto do Gueto:um estudo sobre a masculinidade no Rap brasileiro. 2006. 90 f. Dissertação (Mestrado em Antropologia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006 | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, Programa de Pós-graduação em Antropologia Social, 2006. | en |
dc.description.abstract | A presente dissertação analisa a masculinidade negra a partir das letras de Rap brasileiro. O trabalho teve como fonte principal letras das músicas gravadas entre os anos de 1990 a 2005 por grupos dos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul e Goiás, além do Distrito Federal. A narrativa existente nas letras possibilitou visualizar como os termos da masculinidade e as representações de gênero são utilizados para explicar e exercer controle sobre a realidade social. As dimensões sociais da masculinidade negra e o papel do racismo na conformação dos papéis de gênero nos indicam para a limitação da virilidade como elemento explicativo do comportamento masculino. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | The present dissertation analyzes the black masculinity from the letters of Brazilian Rap. The work had as principal source letters of recorded musics between the years of 1990 the 2005 for groups of the states of São Paulo, Rio de Janeiro, Rio Grande do Sul and Goiás, beyond the Distrito Federal. The existing narrative in the letters made possible to visualize as the terms of the maleness and the gender representations are used to explain and to exert control on the social reality. The social dimensions of the black maleness and the paper of racism in the conformation of the papers of sort in indicate them for the limitation of the virility as clarifying element of the masculine behavior. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Homem Preto do Gueto: um estudo sobre a masculinidade no Rap brasileiro | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Masculinidade - negros - Brasil | en |
dc.subject.keyword | Homens - psicologia | en |
dc.subject.keyword | Comportamento humano - identidade social | en |
dc.subject.keyword | Etnologia | en |
dc.subject.keyword | Relações raciais | en |
dc.location.country | BRA | en |