Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2007_AndreGustavodeAraujoFernandes.PDF7,42 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Deflon, Victor Marcelo-
dc.contributor.author: Fernandes, André Gustavo de Araujo-
dc.date.issued: 2007-04-
dc.date.submitted: 2007-04-
dc.identifier.citation: FERNANDES, André Gustavo de Araujo. Síntese e caracterização estrutural de complexos de oxorrênio (V) com ligantes O, O- e N, O-doadores. 2007. 120 f. Dissertação(Mestrado em Química)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Química, 2007.en
dc.description.abstract: Neste trabalho foram estudadas as formas de coordenação de agentes complexantes O,O- e N,O-doadores, ao centro metálico de Re(V). Os complexos triclorobis(trifenilfosfina)oxorrênio(V), [ReOCl3(PPh3)2], e tribromobis(trifenilfosfina)oxorrênio(V), [ReOBr3(PPh3)2], foram utilizados como materiais de partida para a obtenção de oito complexos de rênio. O precursor tetraclorooxorenato(V) de tetrabutilamônio, [NBu4][ReOCl4], foi utilizado na síntese de um complexo de rênio adicional. Todos os complexos de rênio(V) aqui apresentados foram obtidos com elevado rendimento, hexacoordenados do tipo [ReOX2L(PPh3)] (X = Cl ou Br e L- = ligante bidentado monoaniônico). Os complexos com kojato e picolinato apresentam ligações de hidrogênio intermoleculares. Todos os complexos descritos neste trabalho foram caracterizados por espectroscopia de absorção na região do infravermelho, ponto de fusão, análise elementar (CHN), espectroscopia de ressonância magnética nuclear (31P{1H}, 1H e, em alguns casos, também de 13C) e tiveram suas estruturas cristalinas e moleculares determinadas por difração de raios X em monocristal. __________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: In this work the coordination modes of O,O- and N,O-donor complexing agents have been studied. Trichlorobis(triphenylphosphine)oxorhenium(V), [ReOCl3(PPh3)2], and tribromobis(triphenylphosphine)oxorhenium(V), [ReOBr3(PPh3)2], were used as starting materials to obtain eight rhenium(V) complexes. The precursor tetrabutylammonium tetrachlorooxorhenate(V), [NBu4][ReOCl4], was used to prepare an additional rhenium(V) complex. All the rhenium complexes presented here were obtained in good yield, being all of the hexacoordenated type [ReOX2L(PPh3)] (X = Cl or Br and L- = monocharged bidentated ligand). The complexes were characterized by infrared absorption spectroscopy, melting point, elemental analyses (CHN), nuclear magnetic resonance spectroscopy (31P{1H}, 1H and, in some cases, also 13C) and had their crystalline and molecular structures determined by X-ray diffraction on single crystals.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Síntese e caracterização estrutural de complexos de oxorrênio (V) com ligantes O, O- e N, O-doadoresen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Química inorgânicaen
dc.subject.keyword: Medicina nuclearen
dc.subject.keyword: Ressonância magnética nuclearen
dc.subject.keyword: Análise espectralen
dc.location.country: BRAen
dc.description.unidade: Instituto de Química (IQ)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Química
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/2759/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.