Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Lima, Marcelo Feijó Rocha | - |
dc.contributor.author | Carvalho, André Luís | - |
dc.date.issued | 2007-05-04 | - |
dc.date.submitted | 2007-05-04 | - |
dc.identifier.citation | CARVALHO, André Luís. Jeitos de ver, formas de narrar : itinerários fotográficos no Riacho Fundo II. 2007. Dissertação(Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2007. | pt |
dc.description.abstract | Este estudo de caráter exploratório trata das representações do mundo social construídas pelo repertório fotográfico e pela oralidade. Por meio de uma Oficina de Fotografia desenvolvida com moradores do Riacho Fundo II, cidade-satélite do Distrito Federal, analisa como cada um fotografa elementos de seu cotidiano para depois, partindo dessas imagens, reelaborar suas relações com o mundo social e simbólico representados. Observa o papel do imaginário e da memória nesse processo e procura verificar como se dá a conexão com o referente da imagem, o assunto que a originou pela e através da fotografia, buscando indícios dessa apropriação nas formas de narrá-la. Assim, entrecruza discursos visuais e orais para entender funcionamentos, processos de produção de sentidos, estruturas que revelam, moldam, transformam identidades de quem os constrói. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | pt |
dc.description.abstract | The present study deals with the representation of the social world which is built by photographic repertoire and orality. It analyses, through a photography workshop carried out with the dwellers of Riacho Fundo II, satellite city of the Federal District, the manner in which every participant photographs elements of his/her daily life. From such images, there is an attempt to reelaborate his/her relationship concerning the social as well as the symbolic worlds which are represented in the pictures. This research aims at observing both the memory and the imaginary roles present in this process and at verifying the connection to the image reference, the subject in which it was originated by and through photography by seeking indications of this appropriation in the ways it is narrated. Thus, this study blends visual and oral discourses in order to understand the functioning, process of production of the senses, and structures that reveal, shape and transform the identities of those who create them. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Jeitos de ver, formas de narrar : itinerários fotográficos no Riacho Fundo II | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Fotografia - cotidiano | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado