Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Guedes, Leonardo Guerra de Rezende | - |
dc.contributor.author | Castro Junior, Joaz Soares | - |
dc.date.issued | 2007-10-05 | - |
dc.date.submitted | 2007-10-05 | - |
dc.identifier.citation | CASTRO JUNIOR, Joaz Soares. Método de avaliação de maturidade para a implantação de sistemas de informação estratégica em empresas de tecnologia da informação e comunicação. 2007. 90 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2007. | en |
dc.description.abstract | Esta dissertação discute a mensuração da maturidade gerencial em uma organização de tecnologia de informação e comunicação para o processo de planejamento de um Sistema de Informação Estratégico a partir da percepção dos gerentes e gestores . Utilizaremos o método 2L de avaliação de maturidade de processos a partir da aplicação da Teoria de Resposta ao Item (TRI) com o objetivo de avaliar o quão cada quesito de avaliação gerencial é mais ou menos presente no ambiente organizacional, dado seu peso no processo de planejamento do Sistema de Informação Estratégico. São apresentados alguns estudos anteriores com a aplicação do Método 2L com a finalidade de mostrar a expansividade deste método e a aplicabilidade do modelo aqui proposto. O modelo proposto é aplicado em uma empresa de grande porte na área de tecnologia de informação e comunicação e de abrangência nacional, chegando-se a resultados e interpretações coerentes após reapresentados aos avaliadores da empresa, o que nos leva a conclusão de que podemos avaliar a maturidade da organização para o planejamento de Sistemas de Informação Estratégica com o objetivo de adequá-la e qualificá-la para o sucesso da execução. ________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This dissertatation argues the mensuration of the managemental maturity in an organization of information technology and communication for the process of planning of a Strategical System of Information from the perception of the controlling and managers. We will use the method 2L of evaluation of maturity of processes to leave of the application of the “Theory of Reply to Item” (TRI) with the objective to evaluate each question of managemental evaluation is more or less present in the organizacional environment, gives its weight in the process of Strategic Information System Planning Some previous studies with the application of the Method are presented 2L with the purpose to show to the expansivity of this method and the applicability of the model considered here. The considered model is applied in a company of great gait in the area of technology of information and communication and national covering, arriving it resulted and after resubmitted coherent interpretations at the appraisers of the company, what takes us to the conclusion of that we can evaluate the maturity of the organization for the Strategic Information System Planning with the objective to adjust it and to characterize it for the success of the execution. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | Método de avaliação de maturidade para a implantação de sistemas de informação estratégica em empresas de tecnologia da informação e comunicação | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Planejamento estratégico | en |
dc.subject.keyword | Sistemas de informação gerencial | en |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado