Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/2714
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2006_FlaviaAmadeu.pdf3,01 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Fraga, Tania-
dc.contributor.author: Amadeu, Flavia Regina da Motta-
dc.date.issued: 2006-05-
dc.date.submitted: 2006-05-
dc.identifier.citation: AMADEU, Flavia Regina da Motta. Sensíveis simbioses: interações afetivas. 2006. 150 f. Dissertação (Mestrado em Artes)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, 2006.en
dc.description.abstract: Sensíveis simbioses: interações afetivas é uma pesquisa teórica e prática cuja principal abordagem consiste no conceito de vestimenta computacional afetiva e os materiais que as estruturam, resultando na experiência de projetar e construir uma jóia afetiva para refletir e constatar os processos estudados, além da pesquisa prática de materiais envolvendo a borracha natural da Amazônia (Tecbor) e materiais estimuláveis. Tais vestimentas, equipadas com sensores e microchips, podem monitorar simultaneamente diversas variáveis biométricas captadas do corpo humano de forma não invasiva e estabelecer uma relação interativa entre o usuário, a tecnologia, o meio ambiente e as outras pessoas, ampliando, desse modo, possibilidades comunicacionais e expandem a percepção do seu usuário e de seus observadores quanto aos limites do seu corpo. Tal temática levanta questões como as relações simbióticas entre objetivo e subjetivo, mente e corpo, e entre áreas disciplinares diferentes como arte, design, ciência e tecnologia. ______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Sensíveis simbioses: interações afetivas aims at a theoretical and practical research which focus on the concept of wearable affective computing and the correspondent materials that structure them. These studies are experienced in designing and manufacturing an affective jewel directed to reflecting upon the process of creation of wearable affective computing items. When equipped with sensors as well as microchips, it may simultaneously monitors biometric variables as they are captured from the body. This system runs in a not intrusive manner and establishes an interactive rapport between the user, the technology, the environment and the other. The affective wearable amplifies communicational possibilities and expands the perception of their users and observer as it regards the limits of their bodies. Besides, there is the practical research involving materials as the natural Amazon rubber (Tecbor) and smart materials.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Sensíveis simbioses : interações afetivasen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Arte e tecnologiaen
dc.subject.keyword: Arte por computadoren
dc.subject.keyword: Arte moderna - século XXen
dc.location.country: BRAen
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/2714/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.