| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Costa, Alexandre Bernardino | - |
| dc.contributor.author | Medeiros, Jorge Luiz Ribeiro de | - |
| dc.date.issued | 2007-04-25 | - |
| dc.date.submitted | 2007-04-25 | - |
| dc.identifier.citation | MEDEIROS, Jorge Luiz Ribeiro de. Estado democrático de direito, igualdade e inclusão: a constitucionalidade do casamento homossexual. 2007. 164 f. Dissertação (Mestrado em Direito)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Direito, 2007. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Essa dissertação propõe a reconstrução do conceito de casamento de maneira adequada ao atual paradigma constitucional de Estado Democrático de Direito e seus princípios, de maneira a possibilitar reconhecimento do casamento entre pessoas do mesmo sexo. Para isso, aborda os entendimentos construídos na literatura jurídica e na jurisprudência acerca das formas de proteção dos relacionamentos homossexuais. Essa abordagem, guiada pelos princípios de igualdade, liberdade e dignidade da pessoa humana acaba por conduzir ao necessário reconhecimento, no ordenamento jurídico brasileiro contemporâneo, do casamento entre pessoas do mesmo sexo. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | This dissertation takes and exercises the reconstruction of marriage’s concept, according to the Rule of Law and its principles, intending to make possible the recognition of same-sex marriage. In this way, it develops the meanings built in the Law literature and courts decisions about the institutional ways of same-sex relationships protections. This approach, that is based on the principles equality, liberty and human being’s dignity, lead to the necessary recognition of same-sex marriage in Brazilian contemporary Law. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Estado democrático de direito, igualdade e inclusão : a constitucionalidade do casamento homossexual | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Homossexuais | en |
| dc.subject.keyword | Casamento (Direito) | en |
| dc.subject.keyword | Igualdade perante a lei | en |
| dc.subject.keyword | Dignidade | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Direito (FD) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Direito | pt_BR |