| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | Soares Neto, Joaquim José | - |
| dc.contributor.author | Abade, Maíra Coelho | - |
| dc.date.issued | 2007-04-13 | - |
| dc.date.submitted | 2007-04-13 | - |
| dc.identifier.citation | ABADE, Maíra Coelho. Cálculo mecânico quântico multidimensional. 2007. 50 f. Dissertação(Mestrado em Física)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Física, 2007. | en |
| dc.description.abstract | Neste trabalho serão apresentadas metodologias numéricas para o estudo da dinâmica dos núcleos de uma molécula. Utilizando a aproximação adiabática de Born-Oppenheimer, é possível estudar, como uma boa aproximação, o movimento dos elétrons e dos núcleos de uma molécula, separadamente. Utilizando o método variacional, que funciona como uma ponte entre a mecânica ondulatória e a mecânica matricial, é possível tratar a equação de Schrödinger nuclear numericamente. As metodologias estudadas, que têm como objetivo tornar viável o cálculo de sistemas com muitas dimensões, foram testadas para potenciais unidimensionais e bidimensionais, largamente conhecidos na literatura. _______________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | In this work, will be presented numerical methods for the study of the nuclear dynamic of a molecule. Using the Born-Oppenheimer approximation is possible to study, as a good approach, the movement of electrons and the nuclei, separately. Using the variacional method, that provides a bridge frow wave mechanics to matrix mechanics, is possible to deal with the nuclear Schrodinger equation numerically. The methods and the performance of the programs are examined in one two-dimensional potentials, well Know in the literature. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | Cálculo mecânico quântico multidimensional | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Física quântica | en |
| dc.subject.keyword | Físico-química | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.unidade | Instituto de Física (IF) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Física | pt_BR |