Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
Dissertacao_Rodrigo Gonzalo.pdf11,62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Medeiros, Maria Beatriz de-
dc.contributor.author: Encina, Rodrigo Gonzalo M.-
dc.date.issued: 2006-12-18-
dc.date.submitted: 2006-12-18-
dc.identifier.citation: ENCINA, Rodrigo Gonzalo M. Paisagem-mapa: uma cartografia artística da paisagem urbana. 98 f. 2006. Dissertação (Mestrado em Artes)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-Graduação em Arte, 2006.en
dc.description.abstract: Hoje, diante de uma cidade cada vez mais dinâmica e mais plural e em meio ao surgimento de novas linguagens e suas sobreposições no campo ampliado da arte contemporânea, vivemos o desafio de, por meio de uma nova abordagem artística, procurar novos lugares para a obra de arte que se ocupa da paisagem urbana, ainda que estes lugares não constituam territórios fixos e estratificados para a arte. A procura de lugar para a paisagem urbana é também a procura do sentido da paisagem contemporânea. Torna-se mais presente a necessidade de se reinventar a localização da paisagem contemporânea, e cremos que, para tanto, a existência viva e plural dos espaços urbanos e suas escalas se apresentam hoje como um campo ideal para uma nova experiência estética. Essa procura deverá dar-se, necessariamente, por meio de uma nova percepção para a paisagem urbana, em campos artísticos pouco explorados e por meio de abordagens para o fazer artístico conscientes das latências históricas, sociopolíticas, culturais e urbanísticas que tensionam as cidades e seus espaços públicos. A paisagem contemporânea é o mapa do múltiplo da paisagem urbana, e vamos propor que se trabalhe na construção de poéticas que lancem um olhar crítico e transformador sobre esta realidade urbana. ______________________________________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: Nowadays, we are facing more and more dynamic and plural cities, in the midst of the arising of new languages and their superposition in the amplified field of contemporary art. By a new artistic approach, we live the challenge of searching for new places to the work of art concerned to the urban landscape, although these places do not constitute fixed and stratified territories for art. The search for a place to the urban landscape is also the search for the sense of contemporary landscape. It becomes urgent the need to recreate a place to contemporary landscape. In order to do that, we think that the plural existence of urban spaces and their scales are, nowadays, an ideal field to a new esthetic experience. This search will occur, necessarily, by a new perception about the urban landscape, in artistic fields little explored, and by an approach to the work in art which is aware of the historical, socio-political, cultural and urbane tension in the city and its public spaces. The contemporary landscape is the map of the multiplicity of the urban landscape, and we propose to work in the construction of poetics that looks at this urban reality with a critical and transforming eye.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Paisagem-mapa : uma cartografia artística da paisagem urbanaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Intervenção urbanaen
dc.subject.keyword: Espaços públicosen
dc.subject.keyword: Arte contemporâneaen
dc.subject.keyword: Arte moderna - século XXen
dc.subject.keyword: Cartografia - arteen
dc.subject.keyword: Paisagens - arteen
dc.location.country: BRAen
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/2697/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.