| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Peñaloza, Rodrigo Andrés de Souza | - |
| dc.contributor.author | Machado, Vicente da Gama | - |
| dc.date.issued | 2006-06-16 | - |
| dc.date.submitted | 2006-06-16 | - |
| dc.identifier.citation | MACHADO, Vicente da Gama. O Banco Central como emprestador de última instância: um modelo de jogos repetidos com agentes de curto prazo e longo prazo. 2006. 49 f. Dissertação (Mestrado em Economia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Departamento de Economia, 2006. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Diversas crises sistêmicas têm ocorrido ao redor do mundo, trazendo prejuízos sociais consideráveis e levantando a questão de como os bancos centrais devem reagir para minimizar os problemas decorrentes. Com sua posição central nos sistemas financeiros, os bancos centrais muitas vezes são a última alternativa de salvação financeira para muitas instituições. Com uma abordagem que reconhece os incentivos intertemporais do Banco Central na sua função de Emprestador de Última Instância num ambiente sujeito a instabilidades financeiras e com imperfeição de informações, é construído um modelo que visa determinar a política ótima sob distintas condições. Essa modelagem, ainda nova na literatura do Empréstimo de Última Instância (EUI), utiliza conceitos dos trabalhos de Fudenberg, Kreps & Maskin (1990) e Mailath & Samuelson (2006) Chega-se então a resultados que incluem múltiplos equilíbrios no jogo repetido entre o Banco Central e as instituições financeiras, sem deixar de lado a possibilidade de "too big to fail ", o que está de acordo com o observado na prática. ___________________________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
| dc.description.abstract | Many systemic crises have occurred around the world, bringing up considerably high social costs and raising the question of how should central banks react in order to minimize consequential problems. Because of their central position in the financial systems, central banks are often the last alternative of financial salvation for commercial banks. With a framework that recognizes the intertemporal incentives of a Central Bank in its function as a Lender of Last Resort. (LLR) within an environment subject to financial instability and imperfect information, we build a model that aims to verify the optimal policy under a variety of conditions. This framework, not seen in LLR literature, utilizes concepts of Fudenberg, Kreps & Maskin (1990) and Mailath & Samuelson (2006). Results include multiple equilibria in the repeated game between the Central Bank and the banking institutions, without neglecting the "too big to fail" doctrine, thus neclecting the commonly observed actions of the central banks. | en |
| dc.language.iso | Português | en |
| dc.title | O Banco Central como emprestador de última instância : um modelo de jogos repetidos com agentes de curto prazo e longo prazo | en |
| dc.type | Dissertação | en |
| dc.subject.keyword | Banco Central | en |
| dc.subject.keyword | Empréstimo bancário | en |
| dc.subject.keyword | Brasil | en |
| dc.location.country | BRA | en |
| dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Economia (FACE ECO) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Economia | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado