Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2007_GiovaneBatalione.pdf3,69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Luís Fernando Martins-
dc.contributor.author: Batalione, Giovane-
dc.date.issued: 2007-05-
dc.date.submitted: 2007-05-
dc.identifier.citation: BATALIONE, Giovane. Estabilização de solos tropicais com a utilização de rejeitos finos de pedreira de uma rochan granítica. 2007. 172 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Civil)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007.en
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Civil e Ambiental, 2007.en
dc.description.abstract: Este trabalho apresenta um estudo técnico sobre a utilização de rejeitos finos de uma pedreira de Granito na estabilização de quatro solos tropicais da região noroeste do estado de Goiás. O mesmo tem ainda por finalidade, avaliar a viabilidade técnica e econômica da adição deste rejeito na produção da estrutura de um pavimento urbano com volume de tráfego leve (N = 6,74 x 105, número de operações do eixo padrão de 8,2 toneladas), construído na cidade de Inhumas Estado de Goiás. O referido estudo foi desenvolvido em três etapas: Análise do potencial técnico do rejeito agregado aos solos, investigação realizada através de ensaios de laboratório, incluindo estudos de caracterização física, química e mineralógica, ensaio de sucção, compactação dos solos, comportamento mecânico através do ensaio de Índice Suporte Califórnia (CBR), expansão e Resiliência. Análise do potencial técnico desenvolvido através de ensaios de campo, incluindo, controle de compactação pelo método do frasco de areia, deflexões do pavimento pelo uso da Viga Benkelman, determinação do coeficiente de rigidez da camada e do módulo de elasticidade do solo. Análise da viabilidade econômica para um estudo de caso específico do pavimento urbano da cidade de Inhumas. Finalizando são apresentadas as considerações e conclusões sobre os resultados obtidos, que comprovaram as potencialidades do uso deste rejeito fino de pedreira na estabilização da maioria dos solos analisados, bem como a sua viabilidade econômica para o presente estudo de caso específico. _______________________________________________________________________________ ABSTRACTen
dc.description.abstract: This work presents a technical study about the use of fine waste of a granit quarry in the stabilization of four types of tropical soil in the northwest region of state of Goiás, Brazil. It also intends to evaluate the technical and economic viability of the quarry waste addition in the production of an urban floor structure, with a light traffic (6,74 N 10, operation number of the standard axle for 8,2 tons), constructed in the city of Inhumas, also in the state of Goiás. The study was developed in three stages: firstly, it was done the analysis of the technical potential of quarry waste aggregated to the soil. This part of the investigation was carried out through the assays, wich allowed physical, chemical and minerological characterization. It was also done suction assay; soil compacting; expansion and resiliense: and mechanical behavior, through the assay California Bearing ratio (CBR). Secondly, through few assays, it was conducred the analysis of the technical potential. In this part the applied assays were compacting control, through the sand bottle metod, floor deflection, by the use of the Benklemam Beam, determination of the sitffness coefficient layer and elastistic modulus ofb the soil. Finally, in the case of study about Inhumas urban floor. Lastly, the results and its discuusion are presented, proving the potentialities of the use of quarrying fine waste in the stabilization of the majority of the analyzed soil, as well its economic viability for the case studied.en
dc.language.iso: Portuguêsen
dc.title: Estabilização de solos tropicais com a utilização de rejeitos finos de pedreira de uma rocha graníticaen
dc.type: Dissertaçãoen
dc.subject.keyword: Engenharia civilen
dc.subject.keyword: Pavimentosen
dc.subject.keyword: Solos - compactaçãoen
dc.location.country: BRAen
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/2530/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.