Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Luís Roberto Cardoso de | - |
dc.contributor.author | Aguiar, Viviane de Araújo | - |
dc.date.issued | 2006-05-02 | - |
dc.date.submitted | 2006-05-02 | - |
dc.identifier.citation | AGUIAR, Viviane de Araújo. CAJE:retratos de um cotidiano de conflitos. 2006. 169 f. Dissertação (Mestrado em Antropologia)-Universidade de Brasília, Brasília, 2006. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Sociais, Departamento de Antropologia, Programa de Pós-graduação em Antropologia Social, 2006. | en |
dc.description.abstract | Este trabalho é uma reflexão sobre o cotidiano de uma instituição de internação para adolescentes infratores no Distrito Federal: o CAJE (Centro de Atendimento Juvenil Especializado). E pretende discutir as dimensões normativa e interativa da instituição por meio de dois atores que estão em contato direto: os agentes sociais e os adolescentes internados, tendo como objetivo trazer o leitor para dentro da realidade institucional, indicando os conflitos existentes. A idéia é problematizar o conflito à luz de uma interação social entre esses atores, mostrando como essa interação se constrói, e como o ambiente institucional confere inteligibilidade às ações deles. Assim, é um trabalho que busca mostrar a realidade institucional vivida por esses atores, o que nem sempre é problematizado do ponto de vista externo. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | en |
dc.description.abstract | This work is a reflection of the routine of an institution namely CAJE (Center of Specialized Youthful Attendance), which is destined for the use of teenagers who have committed crimes in the Federal District. It intends to argue the normative and interactive dimensions of this institution by means of two agents in direct contact: the social workers and the interned teenagers, bringing the reader inside the institutional reality and pointing out the existing conflicts. In the light of a social interaction between social workers and interned teenagers, it concerns itself in showing how this interaction is constructed by the agents and how the institutional environment gives meaning to the agents’ actions. So, it is a kind of work that looks to show the reality lived by these agents, what is not always considered from the external point of view. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | CAJE : retratos de um cotidiano de conflitos | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Assistência a menores | en |
dc.subject.keyword | Socialização | en |
dc.subject.keyword | Conflito - administração | en |
dc.location.country | BRA | en |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado