Élément Dublin Core | Valeur | Langue |
dc.contributor.advisor | Ribeiro, Lavina Madeira | - |
dc.contributor.author | Ferreira, Fernanda Vasques | - |
dc.date.issued | 2007-03 | - |
dc.date.submitted | 2007-03 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Fernanda Vasques. As representações dos indivíduos anônimos no telejornalismo brasileiro: um estudo comparativo entre o Jornal Nacional e o Jornal da Record. 2007. 156 f. Dissertação (Mestrado em Comunicação)-Universidade de Brasília, Brasília, 2007. | en |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Comunicação, 2007. | pt |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo refletir sobre as representações dos indivíduos anônimos nos dois principais telejornais da televisão aberta brasileira – Jornal Nacional e Jornal da Record – e entender em quais situações e contextos esses indivíduos são qualificados e postos a participar ativamente da construção midiática dos fatos cotidianos, de forma cidadã e politicamente relevante. Parte-se do pressuposto teórico de que a mídia é o espaço público contemporâneo de preponderante importância na vida social do país, lugar onde são criadas e transformadas continuamente representações hegemônicas da realidade brasileira. Em especial no âmbito da televisão aberta, cuja penetração e força discursiva são decisivas para a sustentação dessas representações hegemônicas, que legitimam ações das forças políticas, sociais e econômicas atuantes na vida pública nacional. _______________________________________________________________________________ ABSTRACT | pt |
dc.description.abstract | This paper objective is to reflect about the representation of the anonymous individuals in the two most important broadcast journals of Brazilian open networks – Jornal Nacional and Jornal da Record – and understand in which situations and contexts these individuals are qualified and the measure in which they participate actively of the mediatic construction of the daily facts, in a citizen and politically relevant way. The theoretical presumption is that media is the contemporary public space of preponderant importance in the country's social life, place where hegemonic representations of Brazilian reality are continuously created and transformed. Especially in the scope of the open broadcast, which penetration and discursive strength are decisive to the sustentation of these hegemonic representations that legitimate political, social and economic forces acting on the national public life. | en |
dc.language.iso | Português | en |
dc.title | As representações dos indivíduos anônimos no telejornalismo brasileiro : um estudo comparativo entre o Jornal Nacional e o Jornal da Record | en |
dc.type | Dissertação | en |
dc.subject.keyword | Mídia | en |
dc.subject.keyword | Espaços públicos | en |
dc.subject.keyword | Cidadania | pt |
dc.subject.keyword | Telejornalismo | pt |
dc.subject.keyword | Contrução midiática | pt |
dc.subject.keyword | Comunicação de massa | pt |
dc.location.country | BRA | en |
dc.description.unidade | Faculdade de Comunicação (FAC) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Comunicação | pt_BR |
Collection(s) : | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado