| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Costa, João Paulo Carvalho Lustosa da | - |
| dc.contributor.author | Prettz, Juliano Barbosa | - |
| dc.date.issued | 2017-09-22 | - |
| dc.date.submitted | 2017-07-06 | - |
| dc.identifier.citation | PRETTZ, Juliano Barbosa. Arquitetura MIMO para pulseiras inteligentes com aplicação móvel para monitoramento de baixo custo de pacientes no pós-cirúrgico. 2017. xiii, 71 f., il. Dissertação (Mestrado em Engenharia Elétrica)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
| dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Tecnologia, Departamento de Engenharia Elétrica, 2017. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O constante acompanhamento de pacientes pós-cirúrgicos é crucial para uma recuperação bemsucedida. Muitos pacientes ficam internados em hospitais por longos períodos após as cirurgias, implicando tanto em uma recuperação mais lenta e menos efetiva do paciente, como também em custos mais elevados para as instituições. Durante o período de observação, o corpo médico faz a coleta manual de informações dos pacientes, inserindo estas informações no sistema de informação médico. Neste sentido, a utilização de tecnologias vestíveis de saúde, do inglês wearable health technologies, apresenta um papel importante tanto no contexto de permitir uma reocupação mais independente destes espaços com constante acompanhamento, como também para redução dos custos em tratamento pós-cirúrgicos. Uma das tecnologias vestíveis de saúde amplamente disponível no mercado é a das pulseiras inteligentes, do inglês smartbands. Tais pulseiras são capazes de medir batimentos cardíacos, a quantidade de passos, localização do usuário e elevação de degraus. Cada pulseira inteligente do mercado possui um aplicativo para smartphones, tablets e acesso web, que faz com que o usuário armazene e gere gráficos com os dados de monitoramento em períodos desejados. Neste contexto, este trabalho propõe um sistema de monitoramento eficiente e de baixo custo, baseado em pulseiras inteligentes comerciais. Este sistema visa o monitoramento de pacientes, uma vez que as pulseiras inteligentes disponíveis são restritas a conexões Single Input Single Output (SISO). Propõe-se uma nova arquitetura, com um concentrador de sinal que permite que as pulseiras inteligentes possam realizar conexões Multiple Input Multiple Output (MIMO). Como resultado obtemse uma arquitetura MIMO para pulseiras inteligentes apoiadas por uma aplicação móvel proposta voltada para pacientes. | pt_BR |
| dc.language.iso | Português | pt_BR |
| dc.title | Arquitetura MIMO para pulseiras inteligentes com aplicação móvel para monitoramento de baixo custo de pacientes no pós-cirúrgico | pt_BR |
| dc.title.alternative | MIMO architecture for smartbands with mobile application for low cost monitoring of post-surgical patients | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Aplicações tecnológicas | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Tecnologia em saúde | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Arquitetura digital | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pacientes hospitalizados | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Pós-operatório | pt_BR |
| dc.subject.keyword | Monitoramento de pacientes | pt_BR |
| dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.07.D.24633 | - |
| dc.contributor.advisorco | Miranda, Ricardo Kehrle | - |
| dc.description.abstract1 | The constant monitoring of post-surgical patients is crucial to a successful recovery. Several patients are hospitalized for long periods after surgery, resulting in both slower and less effective recovery of patients, as well as higher costs for hospitals. During observation period, the medical staff manually provides vital information from patients by inserting this information into the medical information system. In this sense, the use of health wearable technologies plays an important role, both in the sense of allowing a more independent reoccupation of hospital’s rooms and constant monitoring, as well as to reduce costs of post-surgical treatment. One of the most widely available health-care technologies in the market are the smartbands. Such smartbands are capable of measuring heart rate, number of steps, user location and elevation. Every smartband in the market has an application for smartphones, tablets and web, which allows the user to store and generate charts with the collected monitoring data at desired periods. This work proposes an efficient and low-cost monitoring system based on commercial smartbands. This monitoring system aims to monitor patients in hospital post-operative rooms. Since the available smartbands are restricted to Single Input Single Output (SISO) connections, which allow the user to monitor only their own health status, it is proposed to extend the functionality of smartbands. Proposing a new architecture with a signal concentrator that allows smartbands to make Multiple input multiple output (MIMO) connections. As a result, a MIMO architecture for smartbands supported the develop of a mobile patient-oriented application is obtained. | pt_BR |
| dc.description.unidade | Faculdade de Tecnologia (FT) | pt_BR |
| dc.description.unidade | Departamento de Engenharia Elétrica (FT ENE) | pt_BR |
| dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétrica | pt_BR |