Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
2017_ÁlvaroJoãoPereiraFilho.pdf758,23 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Turgeon, Mathieu-
dc.contributor.author: Pereira Filho, Álvaro João-
dc.date.issued: 2017-09-20-
dc.date.submitted: 2017-06-12-
dc.identifier.citation: PEREIRA FILHO, Álvaro João. Processamento da informação em contexto multipartidário. 2017. 46 f., il. Dissertação (Mestrado em Ciência Política)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciência Política, Programa de Pós-Graduação em Ciência Política, 2017.
dc.description.abstract: A tarefa de escolher candidatos é complicada e é ainda mais quando esses contextos são mais complexos, como o multipartidário, que é regra em diversos países do mundo. Número de candidatos e a similaridade entre eles geram implicações em como os indivíduos processam tais informações e, consequentemente, escolhem. Utilizando de dados experimentais adquiridos através de um survey online, encontra-se que em cenários mais complexos, com maior número de candidatos e mais similaridade entre eles, o balanceamento entre o processamento on-line e memory-based é afetado, com a preponderância da segunda estratégia de processamento. Os resultados dos eleitores frente a esse cenário sugerem que esses contextos afetam nas atitudes, que mais imprevisíveis e fracas, e na capacidade de accountability do eleitorado, essencial para o próprio regime democrático.
dc.language.iso: Português
dc.title: Processamento da informação em contexto multipartidário
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Voto - política
dc.subject.keyword: Eleições
dc.subject.keyword: Regimes políticos
dc.subject.keyword: Partidos políticos
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.06.D.24604-
dc.description.abstract1: The task of choose candidates is already complicated and is even more when these contexts are complex, like the multiparty one, which is the reality on most countries in the world. Number of candidates and their similarities generate implications on how the individuals process the informations and, consequently, choose. Using a experimental data, provided by a online survey, I find that, in more complex cenarious with more candidates and similarities, the balance between the online processing and memory-based is affect, with preponderance of the second strategy of processing. In fact, the results suggest that these contexts affect voters’ attitudes, which is more unpredictable and weak, and the capacity of accountability, which is essential for the democracy.
dc.description.unidade: Instituto de Ciência Política (IPOL)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Ciência Política
Aparece en las colecciones: Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Mostrar el registro sencillo del ítem " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/24604/statistics">
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.