Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/24444
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2017_MaíraGuimarãesDuartePorto.pdf2,39 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Balaban, Marcelo-
dc.contributor.author: Porto, Maíra Guimarães Duarte-
dc.date.issued: 2017-09-11-
dc.date.submitted: 2017-05-12-
dc.identifier.citation: PORTO, Maíra Guimarães Duarte. Para inglês ver: uma análise de Journal of a Voyage to Brazil, de Maria Graham. 2017. 113 f., il. Dissertação (Mestrado em História)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Ciências Humanas, Departamento de História, Programa de Pós-graduação em História, 2017.
dc.description.abstract: Os livros seguem uma lógica de formatação para a publicação. Eles também são editados e pensados para um determinado público com demandas específicas. Os livros de viagem não fogem à essa lógica. Assim, analisaremos neste trabalho, por meio da história do livro, a obra Journal of a Voyage to Brazil, da viajante inglesa Maria Graham, publicado no ano de 1824. No caso de Graham, ela escrevia sobre o Brasil para um público inglês num período em que a discussão sobre a abolição da escravidão crescia na Grã-Bretanha. Além disso, neste momento os olhares europeus se voltavam para o novo continente em função das independências que ali ocorriam. Logo, concluímos que escravidão e independência tornam-se os principais temas de seu livro. Eles se relacionam por serem temas políticos e também porque ambos se conectam à delicada noção liberdade. Com isso, a motivação da autora para eleger determinados assuntos em detrimento de outros, o público para o qual ela escrevia e a os temas que são mais presentes na narrativa conduzirão esta dissertação.
dc.language.iso: Português
dc.title: Para inglês ver : uma análise de Journal of a Voyage to Brazil, de Maria Graham
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Independência do Brasil
dc.subject.keyword: Escravidão - Brasil
dc.subject.keyword: Análise do discurso - História
dc.subject.keyword: Análise documentária
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.05.D.24444-
dc.description.abstract1: The books follow a formatting logic for publication. They are also thought and edited to a determined audience with specific demands. Travel books follow this logic as well. With this in mind, in this work we are going to analyse under the optics of the history of and book trade, Journal of a Voyage to Brazil, by the English traveller Maria Graham, published in the year of 1824. In this case, Graham wrote about Brazil to an English audience in a period when the discussions about abolition of slavery grew in Great Britain. Besides that, in that moment European people were getting more interested in the New Continent because of the independencies which were happening there. So, we concluded that slavery and independence became the main themes of her book. They are connected by their political background and also because both of them relate to the delicate perception of freedom. Therefore, the motivation of the author to select some subjects instead of others, the audience she wrote to and the themes most present in her narrative will lead this dissertation.
dc.description.unidade: Instituto de Ciências Humanas (ICH)
dc.description.unidade: Departamento de História (ICH HIS)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em História
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/24444/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.