Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Vieira, Diego Mota | - |
dc.contributor.author | Fonseca, Marcelo Cardoso | - |
dc.date.issued | 2017-08-24 | - |
dc.date.submitted | 2017-04-18 | - |
dc.identifier.citation | FONSECA, Marcelo Cardoso. As mudanças na política do subsistema brasileiro de infraestrutura portuária (2007-2016): análise a partir do Advocacy Coalition Framework (ACF). 2017. 234 f., il. Dissertação (Mestrado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017. | pt_BR |
dc.description | Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Administração, 2017. | pt_BR |
dc.description.abstract | A presente dissertação tem como objetivo analisar as mudanças ocorridas nas políticas públicas relativas ao subsistema brasileiro de infraestrutura portuária no período de 2007 a 2016, partir da aplicação do Advocacy Coalition Framework (ACF). A análise empírica compreende o mapeamento da estrutura de crenças das coalizões de advocacia do setor, os impactos das suas dinâmicas de interação e o exame das principais mudanças na política do subsistema ocorridas no período. Em termos metodológicos, o trabalho está amparado no método qualitativo de pesquisa, a partir da estratégia do estudo de caso, utilizando como instrumentos de coleta de dados a pesquisa documental e bibliográfica e entrevistas em profundidade. Os dados foram tratados por meio de análise de conteúdo, com a utilização de código de análise próprio do ACF, por meio do qual foram identificadas três coalizões: liberal, desenvolvimentista e estatista. Os indicaram a não refutação das hipóteses de mudança na política (policy change) trazidas pelo ACF. | pt_BR |
dc.language.iso | Português | pt_BR |
dc.title | As mudanças na política do subsistema brasileiro de infraestrutura portuária (2007-2016) : análise a partir do Advocacy Coalition Framework (ACF) | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Política pública | pt_BR |
dc.subject.keyword | Liberalismo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Portos - legislação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Infraestrutura portuária | pt_BR |
dc.identifier.doi | http://dx.doi.org/10.26512/2017.04.D.24277 | - |
dc.description.abstract1 | The purpose of this dissertation is to analyze the changes that have occurred in public policies related to the brazilian subsystem of port infrastructure from 2007 to 2016, based on the application of the Advocacy Coalition Framework (ACF). The empirical analysis includes the mapping of the belief system of the sector's advocacy coalitions, the impacts of their interaction dynamics and the analysis of the main policy changes occurred in the period. In methodological terms, the work is supported by the qualitative research method, based on case study strategy, using documentary and bibliographic research and in-depth interviews as data collection instruments. The data were treated by content analysis, using an ACF specific code, through which three coalitions were identified: liberal, developmental and statist. The results indicated the non-refutation of the policy change hypotheses brought about by the ACF. | pt_BR |
dc.description.unidade | Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE) | pt_BR |
dc.description.unidade | Departamento de Administração (FACE ADM) | pt_BR |
dc.description.ppg | Programa de Pós-Graduação em Administração | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Teses, dissertações e produtos pós-doutorado