Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/24218
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2017_FlávioAugustoMendesSantos.pdf766,83 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Coelho Junior, Francisco Antonio-
dc.contributor.author: Santos, Flávio Augusto Mendes-
dc.date.issued: 2017-08-22-
dc.date.submitted: 2017-03-31-
dc.identifier.citation: SANTOS, Flávio Augusto Mendes. A percepção das práticas de retenção de talentos em uma instituição bancária nacional. 2017. 58 f., il. Dissertação (Mestrado em Administração)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Programa de Pós-Graduação em Administração, 2017.
dc.description.abstract: A presente dissertação teve como objetivo geral verificar relações empíricas entre satisfação no trabalho, percepção da efetividade das práticas orientadas à retenção de talentos e autoavaliação de desempenho no âmbito de uma Instituição bancária nacional. Os objetivos específicos do estudo foram: (1) Apresentar evidências de validade interna da escala de percepção da efetividade das práticas de retenção de talentos; (2) Descrever a satisfação no trabalho junto a empregados de uma Instituição bancária nacional; (3) Descrever a percepção da efetividade das práticas orientadas à retenção de talentos junto a empregados de uma Instituição bancária nacional; (4) Descrever a percepção de autoavaliação de desempenho junto a empregados de uma Instituição bancária nacional; e (5) Testar os efeitos preditivos entre satisfação no trabalho, percepção da efetividade das práticas orientadas à retenção de talentos e autoavaliação de desempenho junto a colaboradores de uma Instituição bancária nacional. A amostra foi composta por 1.292 funcionários participantes de programas de qualificação organizados pela Empresa. Este total de funcionários era abarcado pelas políticas de retenção de talentos da Organização. Os resultados encontrados sugerem que há relação de predição entre retenção de talentos e desempenho – com destaque para os fatores atração e retenção e desempenho; foi confirmada a relação de predição entre satisfação no trabalho e desempenho, no que tange aos fatores engajamento com o trabalho e salários e oportunidades de crescimento. Além disso, os resultados indicaram que há relação entre características pessoais e profissionais e desempenho no trabalho. As implicações teóricas e práticas e as limitações do estudo são apresentadas, bem como uma agenda de pesquisa.
dc.language.iso: Português
dc.title: A percepção das práticas de retenção de talentos em uma instituição bancária nacional
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Trabalho - aspectos psicológicos
dc.subject.keyword: Desempenho profissional
dc.subject.keyword: Satisfação no trabalho
dc.subject.keyword: Bancos - Brasil
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.03.D.24218-
dc.description.abstract1: The purpose of this dissertation was to verify empirical relationships between job satisfaction, perception of the effectiveness of practices aimed at talent retention and self - evaluation of performance within a national banking institution. The specific objectives of the study were: (1) To present evidence of internal validity of the perception scale of the effectiveness of talent retention practices; (2) Describe job satisfaction with employees of a national banking institution; (3) Describe the perception of the effectiveness of practices aimed at retaining talents with employees of a national banking institution; (4) Describe the perception of self-evaluation of performance with employees of a national banking institution; And (5) Test the predictive effects between job satisfaction, perceived effectiveness of practices aimed at talent retention, and selfassessment of performance with employees of a national banking institution. The sample consisted of 1,292 employees participating in qualification programs organized by the Company. This number of employees was covered by the organization's talent retention policies. The results suggest that there is a prediction relationship between talent retention and performance - with emphasis on attraction and retention and performance factors; The prediction relationship between job satisfaction and performance was confirmed in relation to the factors of engagement with work and wages and growth opportunities. In addition, the results indicated that there is a relationship between personal and professional characteristics and performance at work. The theoretical and practical implications and limitations of the study are presented, as well as a research agenda.
dc.description.unidade: Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Gestão de Políticas Públicas (FACE)
dc.description.unidade: Departamento de Administração (FACE ADM)
dc.description.ppg: Programa de Pós-Graduação em Administração
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/24218/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.