Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.unb.br/handle/10482/24217
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat
2017_MarianaRamosSoübdeSeixasBrites.pdf133,17 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir
Affichage complet
Élément Dublin CoreValeurLangue
dc.contributor.advisor: Medeiros, Maria Beatriz de-
dc.contributor.author: Brites, Mariana Ramos Soüb de Seixas-
dc.date.issued: 2017-08-22-
dc.date.submitted: 2017-03-17-
dc.identifier.citation: BRITES, Mariana Ramos Soüb de Seixas. Escritura poética como escrita para a arte e suas possibilidades em registro: do caderno ao corpo. 2017. [173] f., il. Dissertação (Mestrado em Arte)—Universidade de Brasília, Brasília, 2017.
dc.description: Dissertação (mestrado)—Universidade de Brasília, Instituto de Artes, Programa de Pós-graduação em Arte, 2017.
dc.description.abstract: A presente pesquisa denominada Escritura poética como escrita para a arte e suas possibilidades em performance: do caderno ao corpo, aborda processos criativos autorais e poéticos em performance e seus métodos de registro. Esses processos criativos e autorais são, em sua maioria, realizados em coletivo e na rua: Grupo de Pesquisa Corpos Informáticos, Coletiva Tete-a-Teta e OBS:cênicos. A palavra escrita é abordada como método poético para o registro em performance, ampliando-o fato além do audiovisual. No desenrolar do texto é possível perceber uma transposição do caderno ao corpo: couro vivo inscrito, cicatrizado de mundo. A construção poética do texto visa possibilitar brechas para que cada leitor(a) tenha uma experiência particular aliada a seu próprio corpo e a construção do mesmo. Assim, poesia e a performance se mesclam a fim de permear o sensível em formas diferenciadas. Escrituras e cicatrizes marcam, produzem diferenças nas vivências e, por conseguinte, no mundo. O registro poético em/de performance é feito como uma nova produção artística, bem como as cicatrizes que compõem as variâncias de um mesmo corpo. A performance é capaz de gerar marcas, materiais ou não, na estrutura da cidade. Essa dissertação é composta por uma rede de apoio bibliográfico que inclui: Audre Lorde, Clarice Lispector, Manoel de Barros, Maria Beatriz de Medeiros, Michel Serres e Roland Barthes.
dc.language.iso: Português
dc.title: Escritura poética como escrita para a arte e suas possibilidades em registro : do caderno ao corpo
dc.type: Dissertação
dc.subject.keyword: Poética
dc.subject.keyword: Performance (Arte)
dc.subject.keyword: Performance (Arte) - registro
dc.subject.keyword: Arte - criação
dc.identifier.doihttp://dx.doi.org/10.26512/2017.03.D.24217-
dc.description.abstract1: The present research is called Poetic writings to Art and its possibilities of perfomance: from the notebook to the body, these creative and authentic process is done, mostly as a collective and also on the streets with: Corpos Informáticos, Coletivo Teta a Teta e OBS: Cênicos. The written word approaches a poetical method to register in performance, expanding the fact beyond the audiovisual. By the text conduction its possible to realize the transposal from the notebook writings to the body itself, as a world´s register in the living flesh. The text construction searches to bring possibilities to each reader to have a particular experience together to their bodies and itself. Thus poetry and performance are mixed on the purpose of permeate sensitive in different ways, writings and scars mark and produce differences on wliving and therefore in the world. The poetic register in or of the performances are done with a new artistic production, the scars defines the changeable on the body, the performance can set marks or not in the city´s structure. This master´s dissertation consists of a supportive bibliographic net which includes: Andre Lorde, Clarice Lispector, Manoel de Barros, Maria Beatriz de Medeiros, Michel Serres and Roland Barthes.
Collection(s) :Teses, dissertações e produtos pós-doutorado
Affichage abbrégé " class="statisticsLink btn btn-primary" href="/handle/10482/24217/statistics">
Tous les documents dans DSpace sont protégés par copyright, avec tous droits réservés.